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レンジのオートレシピ機能を使って、ハンバーグを作りました。
皆さまこんにちは
日立のオーブンレンジ、ヘルシーシェフのオートレシピ機能を使ったお料理を今回もご紹介しようと思います。
前回カップケーキを試しに作ってみたのですが、便利な機能で気に入りました♪
今回はハンバーグです。それではどうぞ!
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玉ねぎのみじん切りをレンジで火を通したもの、塩
パン粉の中に塩を先に入れておきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1681288052462-Emt7wIVw57.jpg?width=1200)
4等分にするので指でラインを引きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1681288283504-OkHWonmB8l.jpg?width=1200)
火が通りやすいように少し薄め。中央は、くぼませました。
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![](https://assets.st-note.com/img/1681288515358-PuEj0d8bV3.jpg?width=1200)
スライス玉ねぎ、ケチャップ、デミグラスソース、中濃ソース、コンソメ、ローリエ、
水、ピーマン(仕上げにバターを1つ追加しました)
![](https://assets.st-note.com/img/1681288673860-j2Pj0g5tGr.jpg?width=1200)
今回は、同時進行にしました。
野菜を炒めます。ピーマンは自己流アレンジです。
![](https://assets.st-note.com/img/1681288841541-sbX6liADlx.jpg?width=1200)
(水の量は若干増やしました)
![](https://assets.st-note.com/img/1681288993668-jxeAGprxyW.jpg?width=1200)
ハンバーグソースの中に入れて、煮込んだら完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1681289212701-f7qXNb0z8h.jpg?width=1200)
もやしの和物と春キャベツのスープも一緒に。
・ハンバーグの焼き加減はしっかりめです。ハンバーグの周りに脂とか、若干のタンパク質?が流れて固まってました。ソースで煮込む前にこちらは取り除きました。
・4等分にしたハンバーグには、大きさにばらつきがありました。が、焦げる事なく簡単に焼けて嬉しいです。
・ギトギトのフライパンを洗う手間がなくて、それがとても良かったと思います!
クッキングシートを引いてましたので、ポイっと捨てて鉄板を洗うだけ!
この調子でまた何か作ってみたいと思います。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます😊
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