見出し画像

小麦粉、米粉、コーンスターチのクッキー


皆さん、クッキーはお好きですか?🍪

私はお菓子作りの中で昔から1番作っているのがクッキーです。食べるのも好き。


市販のものよりも手作りの方が好きだけど、ケーキ屋さんで買うのもお高いので、食べたいと思った際に自分で作っています。


人様にプレゼントする際は、丁寧に成形したり型抜きをしたりしますが、自分で食べる分はポリ袋で作ったり、成形も伸ばして包丁で切るだけで簡単に!


今日作ったかぼちゃクッキー
瓶に入れるとおやつっぽい


その際に色々試作をかねて配合を少しずつ毎回変えているのですが、

粉を小麦粉、米粉、コーンスターチと3種類を混ぜて作るとすごく美味しいものができることを最近発見💡


小麦粉だけでも充分に美味しいものができるけれど、米粉とコーンスターチも入れることによって新しい食感に!

小麦粉、米粉、コーンスターチのクッキー



お菓子作り初心者さんからすると、3つの粉を揃えるのは結構ハードルが高いかもしれませんが作り方は普通のクッキーと変わりません。


小麦粉だけでは味わえないホロホロ食感が楽しめるのがお気に入りなのです。


またいいレシピができた際には、紹介したいな〜🤔


最後までお読み頂きありがとうございました♡


いいなと思ったら応援しよう!