![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52807786/rectangle_large_type_2_2c4f7ca3f71d242a536893b1a116379e.png?width=800)
Photo by
keycokeyco
地球に優しい選択をする
どうも、咲です!
記事にはしていませんでしたが
毎日少しずつ
何かしらエコな取り組みを心掛けて実践しています。
最近はこんな事も実験しています。
水に浸けただけで、どこまで大根の葉が延びるか実験中です(^^)
大根の葉って
捨ててしまう方もいらっしゃるかもしれませんが
実は栄養化が高くてめちゃめちゃ美味しい!
量が少ない時は
大根の味噌汁と共に。
葉の量が多い時は
『大根の葉っぱふりかけ』にしちゃいます!
これがまたご飯に合うんですよね~(^^)
因みに作り方はコチラ↓
①葉を洗って1cm幅に切る
②ゴマ油で葉がしんなりするまで炒める
③お好みの量の醤油を入れて炒める
④いりゴマを入れて混ぜる
以上です。←またまた作り方ズボラー(笑)
めちゃめちゃ美味しいので
食べた事がない方は是非食べていただきたい(^^)
私は大根の葉っぱふりかけを作った際は
・生卵
・納豆
・大根おろし
などをトッピングしています。
ふりかけとまではいきませんが
実験中の大根の葉も順調に育って欲しいなと思います(^^)
身近な事からコツコツと
出来る事から少しずつでも
生活にエコを取り入れていきたいですね♪
ここまでお読みいただきありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?