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【手順3つ】旬の枝豆で酒のアテ。

どーも。
今回は旬の野菜で酒の肴をつくります。

枝付きの枝豆が並ぶのはいまのシーズン!
フレッシュな味わいを是非。

【材料】

・枝豆(さや付き)—————好きなだけ
・にんにく(微塵切り)———好きなだけ
(枝豆に合わせてちょうど良いなと思う量、
どんだけ多くても2.3片分くらい。チューブでも可。)
・鷹の爪————————種を出して一つ
(輪切りでも可)
・塩——————————適量
・オリーブオイル————大さじ3
・ブラックペッパー———適量

【作り方】

①枝豆を茹でる。
枝豆を塩もみして汚れとふさについた毛を洗い流し、沸騰したお湯で4〜5分茹でる。

②炒める。
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニク鷹の爪を入れ香りが立ったら1の枝豆を入れる。

③味を整える。
油が全体に行き渡ったら塩で味を整え、
仕上げにブラックペッパーを好きなだけゴリゴリする。

完成!

ビールにもワインにも焼酎にも合うアテです。
枝豆の皮についた汁がとにかく美味しい!

是非。

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