今日の夜ごはん(2018.10.28)
・かぼちゃのミートパイ
・きのことブロッコリーとミニトマトの包み焼き
・オニオンスープ
・トースト
ハロウィンには早いですがかぼちゃメニューにしてみました。
ミートパイはこちらのレシピ。
玉ねぎはオニオンスープ用にも使いたかったので、レンチンしてから炒めました。中途半端に残っていたエリンギも刻んでミートソースに。あまじょっぱさが癖になる味でした。
包み焼きはハーブソルトとバターで。焼きあがってから醤油をひとたらし。ミートパイの味が濃いのであっさりとした味付けにしてみました。
オニオンスープはレンチンした玉ねぎを炒めて、茶色く色づいたところで水、コンソメ少々を加えて煮ます。最後に塩胡椒で味を調えて出来上がり。先にレンチンしておくことで炒め時間の短縮を図りました。