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今日の夜ごはん(2018.12.2)
・白菜ツナカレーうどん
・塩豚
先週作ってうどんに合いそうと思った白菜ツナカレーを早速うどんに応用してみました。
白菜ツナカレーを作り、うどんを入れてひと煮立ち。和風カレーなのでうどんとの相性は抜群!もう少し水分を増やしても良かったかなぁと思いました。
塩豚はこちらのレシピで。
豚ばら肉の塊に塩をすりこんで一晩。あとは30分ほど茹でるだけ。かたくなることもなく良い感じに出来上がりました。食べるときに薄切りにして茹でたほうれん草を添えて。ちゃんと塩味がするので何もつけずともおいしかったです。
そして今日はデザートも。
・レンチンぷりん
この動画を見ていたら作りたくなってしまったので作ってしまいました。
昨日作ったカラメルシロップもあったので良いタイミングではあったのですが、やっぱりレンチンぷりんは火の通し方が難しい。表面は比較的滑らかですが内部には「す」ができてしまいました。鍋蒸しぷりんのほうが失敗が少ないので、レンチンぷりんが定番になることはないだろうなぁと思いました。
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