見出し画像

奇跡のオイル「ギー」が想像以上に良かった・・・!


いろいろなことを自分の体で試すのが好きで、
そこで良いなと実感したものを
ここに書いているわけですが・・


最近のお気に入りをひとつ。


奇跡のオイルと言われているギーを使い始めてみました。

ギー・・?


でた、怪しいやつ。。という声が聞こえますが・・笑


ギーは”最高のオイル”とか”奇跡のオイル”とか言われていて、
インドで古くから愛されている
どうやらとても良質な油らしい・・。


バターを長時間煮詰めて、水分や不純物を完全にとり除いたもの。超純粋なバターオイルです。


カルディに売っていた100gを買ってみた。


ゴボウのポタージュを作るときに初めて使ったのですが、、

まず、野菜を炒めたときの驚き。

濃縮したバターの柔らかい香りが漂います・・!

出来上がったポタージュにはギーの独特な香りが移り、深みのある味わいでした。



それから他にも

コーヒーに入れたり、
野菜やバナナ・りんごを焼いたり、
カレーの野菜を炒めるのに使ったり・・


色々試しましたが、

今までの味から格段にレベルアップします・・!

素材を引き立ててくてる香りの高さ。
濃厚・さっぱりのバランスの良さ。


野菜や果物がホテルのモーニングみたいなオーラに包まれます笑。

シンプルに本当に美味しい。

ちょっとひと手間、ギーでバナナを焼くだけで満足感たっぷりの朝ごはんが出来上がります・・!
(シナモンやカルダモンなどをかけるとさらにパワーアップ)



味はもちろん、ギーを取り入れて良かったことは他にも。


・お通じが改善された

・喉が乾燥しなくなった

・食べたときの幸福感がすごい

・リラックス効果

・コーヒータイムが至福になった

・塩などの味付けが最小限で済む(塩分摂取が少なくなりむくみ解消)

・体がスムーズに動くようになった(関節の潤滑油になってくれる)


ちょっと高いけど、ハマってしまう理由がこれです・・泣👍



オイルは毎日摂取するので、
なるべく良質なものの方が良いですよね。


ギーオイルは、ビタミンA・Eが豊富で老化防止(アンチエイジング)や免疫力アップに効果的。

また、
脂肪にならずにエネルギーになる「中鎖脂肪酸」と、
脂肪燃焼効果のある「共益リノール酸」が多く含まれています。

美容や病気の予防、運動をする方にも嬉しい効果がありますよね。



ソテーなどのシンプルな調理にギーを使うと、
今までにないコクと香りがプラスされますよ!


私はこの200gを買っています。ちょこっとお試しで100gでも良いけど、美味しくてすぐなくなると思います(笑)


美味しく、リッチ感もあり、体が喜ぶギーオイル。

自宅で無塩バターから手作りできるようなので、
今度は作ってみます〜


パンに塗ったらほっぺた落っこちるだろうなあ・・・


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?