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アーユルヴェーダの食事法

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食材選び、調理方法、食べ合わせなど・・・
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#予防医学

ゼロからアーユルヴェーダを身につけた流れ

「まったく未知ですけど大丈夫ですか・・・?」 アーユルヴェーダいざ!というとき 不安すぎ…

お腹タイプ診断と「避ける」食材リスト

こんにちは、ナナです。 アーユルヴェーダの食事法やライフスタイルを発信しています。 「下…

ダイエットにそろそろ必要なのは知識よりも「感受性」

こんにちは、ナナです。 アーユルヴェーダの食事法やライフスタイルを発信しています。 「こ…

【やっと辿り着いた】うまくいくダイエットの結論

「どんなダイエットも続かない」 「どの方法もどこか不健康な気がする」 「もうダイエット地…

Q &A「昼と夜になにを食べていますか?」

こんにちは、ナナ(@nanamaru117)です。 アーユルヴェーダの食事法やダイエット養生について発…

「よい体脂肪だけ」を残す3ステップ〜その1〜

こんにちは、ナナです。 アーユルヴェーダの食事法やライフスタイルを発信しています。 いく…

「よい体脂肪だけ」を残す3ステップ〜その2〜

いまある体脂肪の「いらないところ」を無くすために。 また、痩せてもぺろーんとした”鶏皮スキン”にならないように。 アーユルヴェーダの知恵から、3ステップで解説しています。 「よい体脂肪だけ」を残す3ステップいらない脂肪を排出するための「回復期」 吸収を効率よくするための「消化力磨き」 良質な脂質を一日15~25g 今回はステップ2について解説します。 ※前回の記事はコチラ 吸収を効率よくするための「消化力磨き」今回は「磨き」のフェーズです。 洗い物で言うと、

「よい体脂肪だけ」残す3ステップ〜その3〜

最終ステップ 「良質な脂質を一日15~25g」について。 「どんな脂質をとったらいいの?」 に…

停滞期を突破するための「食べかた」

停滞期に考えられること・・・それは「消化力が弱っている」こと。 食べたものが外へ出されな…

水はけのいい体をつくる

とにかく溜め込みたくない・・・! 「体が重い」 「むくむ」 「やる気が出ない」 水を溜め…

【薬なし】過敏性腸症候群がピタリと治った7つの方法

こんにちは、ナナ(@nanamaru117)です。 アーユルヴェーダの食事法やライフスタイルを発信して…