![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10878825/rectangle_large_type_2_ffa6c417be97f275695a2977b849fb83.jpeg?width=800)
野草食日記 15 蕗の葉の塩漬けでおむすび
今朝は、お茶室の庭の手入れ日です。
結構体力を使うので、仕事中にエネルギー補給が必要になってきます。
今朝は先日作っておいた蕗の葉の塩漬けをおむすびにくるりと巻きました。中にはふきのとうで作った蕗味噌が入っています。
こういうものを持参すると仕事のテンションも上がります。
さぁ、頑張るぞ〜。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。
今朝は、お茶室の庭の手入れ日です。
結構体力を使うので、仕事中にエネルギー補給が必要になってきます。
今朝は先日作っておいた蕗の葉の塩漬けをおむすびにくるりと巻きました。中にはふきのとうで作った蕗味噌が入っています。
こういうものを持参すると仕事のテンションも上がります。
さぁ、頑張るぞ〜。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。