浪岡商店街紹介サイト

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最近の記事

ラーメン 大吉

麵のメニューは「中華そば」のみというラーメン屋。 お昼のみの営業だが当店のファンは多く、弘前、青森側からもファンが訪れる。 日替わりの自家製漬物が食べ放題で提供されており、中華そば+おにぎり+漬物が鉄板の組み合わせ。 煮干しベースの中華そばのみを提供らーめん大吉では煮干しをベースに鶏ガラを加えた「中華そば」のみを提供しています。(サイズ 大・中・小。麵以外はミニ炒飯、おにぎりを提供) 創業時は大釈迦(浪岡の北側)に店舗を構えていて、お客様からの要望で味噌ラーメンを提供してい

    • めぇ処 さんじゃらっと

      平成28年創業のラーメン屋。 和テイストを取り入れたラーメンや季節の食材を使ったラーメンなど限定メニューが非常に多く、いつ行っても新しいラーメンに出会えます。 ラーメン屋ですが、飯物のメニューも多く、テイクアウトにも対応しています。 出汁を麵に練りこんだ こだわりの焼き干しラーメンさんじゃらっとの一押しのラーメンは焼き干しの粉末を練りこんだ麵で作るその名も「焼き干しラーメン」。 煮干しと違い、焼いてから干すことで余分な脂が抜けギュッとうま味が凝縮されるのが特徴です。 煮干し

      • 大判焼 信平

        浪岡のおやつ処。大判焼専門店県道285号(浪岡藤崎線)沿いにある創業1970年の大判焼専門店。 以前は「信平商店」という名前で個人商店を開いていたが、70年から大判焼を販売し始め、現在は大判焼専門店として地元民に愛されている。 おススメは定番のつぶあん5種類(つぶあん、白あん、栗あん、カスタードクリーム、グランデチョコレート)ある大判焼の中でも、人気No,1は定番の「つぶあん」でお客さんの約7割が購入していきます。 つぶあんと白あんは1970年の創業当時から変わらない作

        • 洋菓子のオヤマ

          昭和46年(1971年)創業の洋菓子店。 創業時は今の場所の真向かいに店を構えていた。現在は二代目が跡を継ぎ経営している。 ケーキ約20種類、焼き菓子約30種類と豊富で、さらに季節に合わせてメニューが変わる。 ボリューム満点。りんごパイ。 青森県産りんごをふんだんに使った「洋菓子のオヤマ」イチ推しのりんごパイです。りんごの美味しさがギュッと詰まっており、生地も厚く大変ボリュームがあります。 ◆りんごパイ 一個 ¥250 大型ケーキも種類が豊富! ポワソンパイやル・ポ

          小夢木舎(こむぎや)

          平成24年(2012年)創業。以前から浪岡庁舎などで出張販売をしていたが、平成24年に現在の場所で店舗をオープンした。コンテナを利活用した店舗内にはオーナー自ら足を運んで仕入れた旬の食材を練りこんだパン達が並ぶ。 旬の食材を練りこんだパン。 全てがおススメという小夢木舎のパン。中でも食材を練りこんだパンの人気が高いです。(写真は人参を練りこんだにんじんパン) パンに使われている食材は全てオーナーがその時の旬な食材を現地まで見に行って購入してきたものを使用しています。 他に

          小夢木舎(こむぎや)

          ツガルシャトー お菓子の三松堂

          1959年創業の洋菓子店。元々は和菓子屋を中心に営業していたが二代目から洋菓子を中心に営業。洋菓子、焼き菓子を中心に最中(もなか)などの和菓子も販売する和洋二刀流の営業をしている。 浪岡発!ふわふわシフォンロールケーキ 和菓子中心で営業していた時からシフォンケーキを販売しており、お客様に好評だったことから開発された三松堂の看板商品です。 北海道産の牛乳を使用した濃厚で口溶けが良い生クリームをふわっふわのシフォンケーキで包んでおり、甘さも控えめで三松堂の人気No1商品となっ

          ツガルシャトー お菓子の三松堂

          富士見堂

          老舗和菓子屋で昭和35年に現在の場所に店舗をオープン。(初代は別の場所(浪岡内)に店舗を構えていた) 創業当時から販売しているバナナ最中をはじめ、昔ながらの製法で作っているパウンドケーキの他、ガトーチョコやチョコ饅頭などのチョコレート商品を夏場以外で販売している。 創業当時から変わらない味。バナナ最中(もなか) 富士見堂の創業当時から販売している看板商品です。 ほんのりとバナナの香りがする堅めの餡で、実際のバナナのように食べ応えがあります。 癖が無く、小さいお子さんから年

          お菓子処 つしま堂

          浪岡駅近くの商店街通りにある老舗の和菓子屋。昔は別の場所でお店を出していたが昭和47年に現在の場所に移転。 青森県産りんごで作った餡を使用した「りんご最中(もなか)」は創業時から販売しており、当店を代表する商品のひとつ。 おススメ商品りんご最中(もなか) 創業当時から販売している「つしま堂」を代表する商品のひとつです。 青森県産りんごを使った餡の中にはりんごの果肉が入っており、シャキシャキとした食感があります。 箱詰めの他に単品販売もしている他、最中になじみが薄い若い方向け

          お菓子処 つしま堂

          小倉食堂

          浪岡で最も古い「老舗食堂」昭和2年に創業。創業者の「小倉元作」が満州で出会った支那そば(ラーメン)の味が忘れられず、再現を試みたのがきっかけ。 素朴ながらもどこか懐かしい味は100年近くたった今でも変わらず引き継がれている。 おススメその①カレーセット ¥750 創業から引き継がれてきた出汁で作るカレーとラーメンのセットです。 ボリュームも多く、セットで¥750とお手頃価格で、ランチタイムに嬉しいセットです。 おススメその2カツ丼セット ¥850 出汁を吸った衣が絶品のカ

          ポムミエル

          大釈迦駅近くのベーカリー。 国道7号線からすぐの場所にあり、青森⇔弘前を行き来する時に立ち寄りやすいです。ベーグルとコッペパンが大変人気で、お昼時や週末には並ぶこともあるほどです。 おススメ① バサラコーンベーグル!ポムミエルでは浪岡で採れた農産物を使ったベーグルを販売しており、 中でも浪岡でしか生産されていないトウモロコシ「バサラコーン」を使ったベーグルは人気が高く、イチ押しです! おススメ② 自家製カシスを使ったカシスジャムホイップコッペ!ポムミエルの自家製カシスを使