自宅でパエリア初挑戦!
初☆パエリア!🥘ムール貝乗せすぎた🤣
合わせたのはスペインのトーレス(白ワイン)😆✨さすがスペイン料理×スペインワイン、合う!うまし!😆
いやぁパエリア、水加減と時間が難しい!
レシピを見てやったけど、おや?違う展開だぞ?ってなった🤣🤣🤣
そして悟ったことは「米の声を聞く」🤣
本場のやり方は蓋をしないからめっちゃ水分消費する!1合に対して600mlが良さそう🤔
次はもっとスムーズに上手くできそう!
パエリア鍋はスペイン製のやつを😘
普段用は小さいやつで家族や友人来たときは大きいやつを😉鉄製やから1番初めの空焼きと毎回使った後のお手入れが必要にはなるけど育てる調理器具好き☺️
広島県産ムール貝、良いダシ出てたな💕
ムール貝は牡蠣の天敵で逆手を取って養殖してるみたい😊
改良して極めて行くぞ!!!
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