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定期便のレシピ開発はこの人!三軒茶屋のビストロ「RIZO」オーナーシェフ盛田さん

こんにちは!4月末に新しくOPENした美味しいあきたこまちと秋田の食材を取り扱うオンラインストア「なまはげ印のお米やさん」です!
このnoteでは、オンラインストアの食材がより楽しめる生産者さんへのインタビュー記事などを随時更新していく予定です。

今回は、三軒茶屋にあるフレンチビストロRIZOのオーナーシェフ盛田智宏さんをご紹介します!
盛田さんはANDONのスーパー助っ人。下北店の料理開発、さらにはオンラインストアのメニュー開発にも協力していただいています。

まずは、盛田さんの自己紹介も兼ねた1分動画をどうぞ!

ここからは、インタビューをQ&A方式でまとめた短編を掲載しています。

(盛田さんがオーナーを務める三軒茶屋のフレンチビストロ『RIZO』↓)

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Q 盛田さんはどんな方なんですか?

A 普段は、三軒茶屋にあるRIZOというフレンチビストロを経営しています。
お店の自慢は、注文ごとに炊くお米料理と、すべて手作り無添加ハム、パテ、ソーセージ。
メインとなる肉・魚・野菜やお米などはもちろん、食後のお飲み物や調味料などにもこだわっています。

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Q ANDONとの関わり・きっかけはなんですか?

A オーナーの小野さんが大学の後輩で連絡を頂き、新店舗にあたる下北店のメニュー開発・料理監修をさせていただいています。
そして、オンラインストアで購入することができる「あきたの食材お届けセット」でお家に届くお米と秋田の食材を家庭で楽しめるレシピを動画でご紹介していきますので、よろしくおねがいします!

(ANDON下北店↓)

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オンラインストアでは、「あきたの食材お届けセット」をご注文いただいた方限定で盛田さんの家でつくれる簡単激ウマレシピ動画が付いてきます!

(4月の食材『ぼだっこ』はお手軽本格リゾットに。めちゃ美味そ〜!)

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気になった方はこちらから!6月発送分の定期便からご購入頂けます!→https://andon.base.shop/items/28014432

また、後日盛田さんに色々お聞きしたインタビュー記事が上がりますので、そちらもぜひチェックして頂けると嬉しいです🍙

・フレンチビストロrizo→https://rizo.tokyo.jp/

・なまはげ印のお米やさん→https://note.com/namahagestore

・ANDON日本橋店→https://andon.shop/

・ANDON下北店→https://shimokita.andon.shop/

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