![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24724838/rectangle_large_type_2_1ceddee5a2ce427b5d65d85004bedc17.jpg?width=800)
夏野菜スパイスカレーをベースにパスタに気軽にアレンジレシピ
夏野菜スパイスカレーをベースにパスタにアレンジ
前回作った夏野菜スパイスカレーを使ってパスタを作りましたw
夏野菜スパイスカレーのレシピは材料の箇所に貼っておきました(o^―^o)
馬鹿の一つ覚えのようにカレーに偏ってて申し訳ない限りです。
カレーレシピが蓄積してきたらカレーブログ作ろうかなw
材料:1食分
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 3個(ほんとお好みでw)
鷹の爪 1本
ナス 1本
ハーフベーコン 4枚(スーパーで売ってる4パック入りのやつです)
塩 適量 大さじ1位?
パスタ 150g位(あくまで目安です)
前回作った夏野菜スパイスカレー一食分 約300g位?お好みで
https://nakago.net/cooking/summervegetablespicecurry/
レシピ:所要時間約20分
鍋にオリーブオイルを入れる
包丁で潰してみじん切りにしたにんにくを鍋に入れ弱火で炒める
鷹の爪の種を取って鍋に加えて炒める
ベーコンを1cm幅で切って鍋に加えて炒める
らん切りにしたナスを鍋に加えて炒める
レンジで温めた夏野菜スパイスカレーをボールに移し鍋で炒めた材料をボールに入れて混ぜる
鍋は洗わずに塩と水を入れて、沸騰したらパスタを茹でる
ちょっと芯が残ってる位でボールに移し、ゆで汁を目分50cc程ボールに入れて合える
お皿に盛りつけて完成
最後に今回勉強になった事
◇WordPlessのブログ記事投稿時に気付いたこと一言メモ
構成を決めて下書きをテキストエディタ行うと滅茶苦茶はかどる
Progateの影響で使い始めた無料テキストエディタ「Atom」
デフォルトでダークモードで目にやさしい&ネットブラウザ感覚でファイルを切り替えられる◎
Atom公式サイト
今回のレシピの元ネタのブログ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?