見出し画像

最近の弁当(2023.9.12)

12日ぶりの弁当記録。
前回予告していたように帰省を挟んでいたため(さらにいろいろ予定が詰まっっていて弁当を作る余裕がない日もあったため)ちょっと間が空きました。


もち麦入り白米、カレー。
ルウはバーモント甘口、肉は豚ひき肉。
野菜は玉ねぎ、にんじん、じゃがいものみのシンプルなもの。
最近はこのカレーが僕の中で流行ってます。


もち麦入り白米、マカロニサラダ。
炭水化物重視弁当。
カレーを作った日にマカロニサラダも多めに作っていたのでそれをご飯に乗せただけ。


もち麦入り白米、カレー。
1つ目と同じ。
今回はけっこう残っていたのでカレーが続きます。


もち麦入り白米、カレー、フレンチトースト。
フレンチトーストは子供たちの朝ごはんの残り。
うちで作るフレンチトーストは卵と牛乳のみで砂糖など甘みを入れてないので、カレーと合わせても違和感がない(人によって好みが分かれそうですが)。


もち麦入り白米、焼き鮭、ソーセージ、切り干し大根の煮付け(冷凍)、フレンチトースト。
鮭は前日の残り。
フレンチトーストは子供たちの朝ごはんの残り。
ソーセージは朝焼きました。
切り干し大根は凍ったまま入れられる冷凍食品。


たぶんこちらの商品。
非常に便利。
第一子の夏休み学童弁当期間が終わったのでしばらくは在庫の冷凍食品を使うことが増えそうです。


ちなみにほぼ同じカレー弁当が2回あったため今日はめずらしく5日分写真を載せてます。

というわけで今日はここまで。

もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)