見出し画像

最近の弁当(2022.10.20)

弁当記録。
前回が10/14なのでペースが上がってます。


焼きそば、きんぴら風、プロテインバー。
焼きそばは前日の残り。
きんぴらは妻の作り置き。
どちらも似たような色味なので具沢山焼きそばに見えます。
プロテインバーは救援物資の残り。


もち麦入り白米、目玉焼き、魚肉ソーセージと四角豆と玉ねぎのケチャップ炒め、おはぎ。
目玉焼きは朝焼いたもの。
ケチャップ炒めはスーパーで魚肉ソーセージを久しぶりに買ったので昔好きでよく食べてたのを作ってみました。
ケチャップ炒めはケチャップをよく炒めると甘みが出て美味しい。
四角豆はトーチファーム産。
おはぎは前日の食後に食べようと思ってシャトレーゼで買ったんですが食べなかったので職場で食べることにして持っていきました。
久しぶりに食べたけど美味しい。


もち麦入り白米、たこ焼き、油揚げと水菜の炒め物。
ときどき出てくる炭水化物過多弁当。
たこ焼きバージョンは初な気がしますがこれもなかなか美味しい。
ちなみにソースとかかかってませんが職場に調味料はいろいろあります。
たこ焼きは前日の残り。
炒め物は朝適当に作りました。


もち麦入り白米、サバの塩焼き、おろ抜き大根と油揚げの炒め物、きゅうりのキューちゃん風。
サバは弁当に魚を取り入れようという試みで朝焼いてみました。
定着したらソーセージとか目玉焼きばかりよりも栄養バランス良さそうな気がします。
キューちゃんは妻の作り置き。
炒め物は朝適当に作ったもの。
おろ抜き大根はまだ若い(かなり小さい)大根。
これもトーチファーム産。

前回の記事から6日経つので6日中4日弁当のペース。
出勤回数にもよりますがこれくらいのペースがいいのかなと思ってます。
これを維持していきたい。

というわけで今日はここまで。

もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)