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カマスの一日干しを作りました

昨日は誕生日だったので、魚屋さんで鯛を購入しました。

店主さんが「どう調理する?」と聞いてくれたのですが、「自分で捌きたいので大丈夫です」と答えました。
自分で捌きたがる人が珍しいみたいで、偉いね〜頑張ってね〜とか言いながらおまけでカマスをつけてもらいました。嬉しい。

買った鯛は刺身、煮付け、味噌汁と全部位美味しくいただきました。

カマスは塩漬けして下味をつけ、今朝から夜にかけて干したものを塩焼きにしました。

ふわっふわで川魚のような身質、パリパリの皮、程よい塩加減、いい具合の脂でとても美味しかったです。

カマスの塩焼き、最高なのでぜひ試して見てください。

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