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ロータスビスケットにういろを乗せたら、毎日食べたい美味しさだったというつぶやき
大好きなお菓子同士を組み合わせてみたいと、愛知県の菓子会社『五ツ橋製菓』の桜ういろを横に薄く切って、ロータスビスケットに乗せてみました。
これが意外にも上品な美味しさ。ロータスビスケットはコーヒーに合うくっきりした甘さとシナモンの香りが大好きですが、日によっては
「今はちょっと上品なキレの甘さや香りが欲しいな……」
と甘みに辟易することがありました。しかし桜ういろを乗せると、びっくり。桜
フジパンの「マイクラフトベーカリー」の「おうちで焼きたて カリッとじゅわっと塩パン」が、すごく拡張性のある美味しさのパンだったという件
パンに水を少量かけた後、オーブントースターで加熱することで焼き立てパンの美味しさを楽しめるという、
フジパンの「マイクラフトベーカリー」シリーズの「おうちで焼きたて カリッとじゅわっと塩パン」。
普通に食べてもパリサク食感の生地と中のマーガリンのしょっぱさがいい塩梅で素敵ですが、凄いと思ったのがその拡張性。
パンを割り、中の生地に空洞を作って、具をつめても美味しいのです!
今朝作った2つを
ういろうをトッピングしたトーストが中々美味しくて、アレンジういろうの研究をしたくなった件
Twitterで青柳総本家さんが時々アレンジういろうを披露していることに触発され、以前絶賛した五ツ橋製菓のういろ(https://note.com/nagoyadeikiru/n/ne456e0a286ca)小豆味を使い、ういろうトーストを作ってみました。
作り方はいたって簡単。
パンにカットしたういろうをのせ、さらにそのういろうに明治のスプレッタブル(公式いわくバターをメインにクリームチーズ