復興の酒、命の酒、奥能登の酒『宗玄』 ー 袋吊り 純米山田錦 無濾過生原酒 ー
久しぶりの、酒日記・・
日本酒ファンにみなさま、ご無沙汰です! 旅の記録に忙しく、日々飲んでいる日本酒の記憶は、どんどん消え去り、忘却の彼方・・汗
こんなことではいけない、ドン!
今回紹介する銘柄は「宗玄」
キチンと記憶、記録に残しておきたい銘柄だ。
日本酒が好きでない方も、しばしお付き合いを、、
◇◇
厳冬期は、酒蔵にとって忙しい仕込みの季節。早暁より酒米の浸漬、そして蒸しが始まる。窓から朝日が差す、朝もやと湯気が立ち込める蔵。
そんな喧騒の一日が終わる頃
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