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レンジでできるジューシー豚しゃぶ
レンジでできるから簡単‼︎
長芋で作る特製ドレッシングが美味しさの決め手。
たっぷりな蒸し野菜でとってもヘルシーでボリューム満点☆
●材料●
・豚しゃぶしゃぶ用肉…300g
・もやし…1袋(200g)
・しめじ…2分の1株
・にんじん…2分の1本
・酒…大さじ2
・塩…小さじ2分の1
・こしょう…お好みで
(トッピング)
・万能ネギ、白ごま、大葉、カイワレなどお好みで
*長芋ドレッシング*
・すりおろし長芋…100g
・ポン酢しょう油…60cc
・オリーブオイル…大さじ2
⑴ にんじんはピーラーでささがきにします。
しめじは根元を切り落としてほぐしておきます。
⑵ 耐熱ボウルに、もやし、しめじ、にんじん、酒、塩を入れて混ぜ合わせて、肉同士がくっつかないようにのせます。
⑶ ⑵にふんわりとラップをして600wで5分加熱します。
⑷ その間にドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
⑸ 一度取り出して上下を返して600wで追加3分加熱します。
⑹ 取り出して、お皿に盛り付けます。
長芋ドレッシングをかけて完成です。
さっぱりなしゃぶしゃぶに特製ドレッシングがしっかり絡んで
コクうまな豚しゃぶサラダに。
【レシピのワンポイント】
ドレッシングは、かけても、つけダレのように
野菜をつけながら食べてもいいですね。
お好みでラー油など辛味を加えても。
そうめんやうどんにかけてもハマる美味しさ!!
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