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なぎさなおこのフードクリニック

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【毎週月曜日 朝8:00配信】 こんな料理を教えて欲しい。こんな料理の悩みを解決してほしい。 こんな場面にぴったりなレシピを教えてほしい。など 人生を彩るレシピをお伝えします。 …
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2021年8月の記事一覧

すっぱくて、辛いのが食べたくなる季節に

さっと煮込むだけで手軽に。 すっぱくてちょっと辛いサンラータン風スープはクセになる味わい…

知っておきたい、無限もやし

あと1品欲しいときに、もやしとキムチで抜群のおつまみに‼︎ おかわりが止まりません。 飲み…

サバ缶で簡単すぎる!混ぜるだけの冷や汁

サバ缶とゆかりを使って、火を使いたくない日に作りたい冷たい味噌汁です。 サバ缶を使えば、…

暑い日に食べたくなるほかほかスープ

ぷるぷるホルモンとネギと豆腐で。 具はつまみに取り出して食べて、最後のスープは食事や飲ん…

黄金色に色付けてさくさくに。チーズ香るミラノ風カツレツ

米粉を使ってサクサク仕上げ。たっぷりの油で揚げ焼きにします。 レモンを絞ってさっぱりと食…

簡単!褒められカレーレシピ。バターチキンカレー

なすやズッキーニが豊富な時期に作りたい。 夏野菜をたっぷり使った簡単美味しい!やみつきカ…

ワインのお供に!あまいあまいカブと生ハム

6−8月は青森県内では野辺地町の「葉付き小カブ」が美味しい季節です。ジューシーでフルーツのように甘味のあるカブと生ハムの相性がぴったりなサラダです。 カットして、生ハムで巻くだけ。急なお客様にも、きっと喜ばれるでしょう。 ●材料● ・生ハム…1パック ・かぶ…2個 ・大葉…12枚 ・オリーブオイル、塩、こしょう…適量 ⑴ カブは、皮を剥いて1個を6等分のくし形切りにします。 ⑵ カブ1切れに、大葉を巻いて、その上から生ハムを巻きます。 ⑶ 皿に盛り付けて、オリーブオ

ピーマン嫌い撃退!!ピーマンと豚肉の味噌昆布炒め

塩昆布を使ったうまみたっぷりの、ささっとできる炒め物。 味噌と昆布で、ピーマンの苦味やク…