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キッチンはバロメーター
コンロとシンク衛生状態は私の心のバロメーターである。
コンロが跳ねた油でギトギトしている時→通常
約半日分の使用済み食器が置いてある→通常
だとすると、
食材のカスまで散らばっている→やばい
3日分の食器が危ういバランスで積んである→やばい
となり、
油がしっかりと拭われていてほかの部品も取り外して洗ってある→月に一度ぐらいの最高の日
食べ終わった瞬間に皿を洗う→最高
である。
冷蔵庫は私の財布のバロメーターである。
緑黄色野菜を切らすことはなく、作り置きもあり、冷凍庫はぎっちりと整頓されている→潤っている
だとすると、
ビールやチューハイが陣地を広げ始める→普通
となり、
作り置きがゼロになり、酒すら減り、冷凍庫が散らかっている→家賃支払い日前後
である。
冷蔵庫の状態に関しては若年層の一人暮らしあるあるだと勝手に思っているけれど、他の人は実際どうなんだろう…
食費ってばかにならないし食卓の彩りや栄養バランスは気にし始めるとキリがない。
冷蔵庫を常に健康的な状態にする為に、絶対やりくり上手になる。来月から。
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