超簡単【ケトジェニック・レシピ】トマトと豚肉の生姜炒め
材料
豚こま切れ肉200g
トマト1個
ごま油、塩こしょう 少々
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★生姜(チューブ)2cm
作り方
1
トマトは薄いくし型に切り、豚肉は塩こしょうを振る
★は合わせておく。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
3
全体に色が変わったらトマトを加えて炒め合わせ、★の調味料を加えて全体に絡めながら煮詰める。
以上
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料
豚こま切れ肉200g
トマト1個
ごま油、塩こしょう 少々
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★生姜(チューブ)2cm
作り方
1
トマトは薄いくし型に切り、豚肉は塩こしょうを振る
★は合わせておく。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
3
全体に色が変わったらトマトを加えて炒め合わせ、★の調味料を加えて全体に絡めながら煮詰める。
以上
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?