オリーブオイルは食べる時代へ
オリーブオイル🫒
体にいいのはもう認知されてますよね?
じゃあどう体にいいのか?
モノ不飽和脂肪酸の豊富な含有で心臓血管の健康促進。
抗酸化作用により細胞を保護し、老化の防止。
炎症を抑制し、慢性疾患のリスク低減。
血糖値の安定化に寄与し、糖尿病予防の可能性。
ビタミンEの供給源として免疫機能の向上。
高い抗酸化物質含有でがんの予防効果が期待される。
脳の機能維持に寄与し、認知症リスク軽減。
飽和脂肪酸が低いため、コレステロールの管理に有益。
摂取することで健康な肌と髪の維持が期待される。
なんていいことだらけでしょう!
1.のモノ不飽和脂肪酸って?
モノ不飽和脂肪酸は
以下の点で有益です。
心臓血管の健康: モノ不飽和脂肪酸が豊富な食事は、心臓血管疾患のリスクを低減する助けとなります。
コレステロールの管理: モノ不飽和脂肪酸は、LDL(低密度リポプロテイン)コレステロールを減少させつつ、HDL(高密度リポプロテイン)コレステロールを増加させる傾向があります。
糖尿病予防: モノ不飽和脂肪酸が血糖値の安定化に寄与し、糖尿病の予防や管理に役立つ可能性があります。
抗酸化作用: 抗酸化作用により、細胞を酸化から守り、老化や慢性炎症を軽減する効果が期待されます。
認知症リスク軽減: モノ不飽和脂肪酸は脳の健康に寄与し、認知症のリスクを軽減する可能性があります。
しかも今までは少量を使用していただけが
なんと!これからは
食べる時代に!
こんなんもう健康になってくれ
って言ってるような商品じゃん!
最高じゃん!
ただ、食べすぎもあまり良くないので
注意してください。
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