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グルメ紹介/20190506@インドネシア・バリ島のWaroeng Sulawesi
こちらも、友人に教えていただいたお店。
Waroeng(ワルン)は食堂、という感じでしょうか。
ナシ・チャンプル、中華系の食堂だと経済飯(英語だとエコノミーライス)、インド系の食堂だとナシ・カンダーと言われるのでしょうが、平皿に白飯を敷いて、その上に様々なカレーやお惣菜を乗せて食べる、リーズナブルな料理が楽しめます。
上記のように、以前、マレーシアのコタキナバルのお店をご紹介しましたね。
基本的に、ハズレはない感じがします。
私はだいたい、肉系と野菜系のおかずは必ず一つずつは頼みます。
旅先で地元っぽい料理を楽しみたい時は、オススメです。
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