見出し画像

グルメ紹介/20190719@マレーシア・ペナンのMoh Teng Pheow Nyonya Koay

ペナンの昼下がり。
時間調整も兼ねて、前回も書いた古川 音 (Oto Furukawa)さんの本、および、Maeda Nawokoさんの本でも紹介されているニョニャのお菓子(クエ)を食べに来ました。



お芋を使ったKuih Bengka Ubi(ウビは芋の意)が一番美味しかったです。

画像1

1件、ちょっとしたことで悪戦苦闘しているうちに中途半端な時間になってしまったので、もう一つドリンクを頼んで居座ることにしたら、ライムジュースのコップがデカい。
ビアジョッキみたいでした。

画像2

雰囲気もレトロな感じで良いので、オススメのお店です。

画像3

画像4

画像5

画像6

こちらも、いつの日にか再訪できるのを楽しみにしています。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?