ご飯の振り返り【育休180日目】
不定期でも定期のご飯振り返りをしています。
□玉子焼き、イシモチのムニエル、いんげんのおひたし、トマトスライス
見た目重視です。量が少ないといわれてしまいました…。
□ポークステーキ、豆腐(肉なし)ハンバーグ
ポークステーキは、たくさんの細切れを片栗粉で重ねた一品です。
□炒飯、野菜炒め豆板醤入り、焼きかぼちゃスライス
ちょっと手抜き感ありますね。
□豚肉と大根のポン酢和え
これ、お手軽でよく作ります。CMで作っていましたね。
□炊き込みご飯と厚焼き玉子
炊き込みご飯は、相葉マナブで紹介されていた「勝手にチーズおかかご飯」、厚焼き玉子は家事ヤロウで紹介されていた「玉子サンド」。玉子サンドの味付けのままだと塩辛いので、味は薄めにしています。
□牛肉とごぼうのしぐれ煮、トマトともやしの卵とじ
牛肉のしぐれ煮はご飯のおともにぴったりですね。
□唐揚げ
衣となる片栗粉に水を少し加えてザクザク感を演出しました。
手抜きもできるようになりましたね。お味噌汁は毎日食べたいのですが、妻は飽きるらしいので、頃合いを見て中華スープとかを作る日もあります。
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