![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88439072/rectangle_large_type_2_6d0b1ac02d1ae0275a5b22df3adb488a.jpeg?width=1200)
【これから旬】国産キウイ
海外産のイメージが強いキウイ。国内産のものも、旬の時期に出回ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1665066529644-6y9L2ZKnOV.jpg?width=1200)
日本に入ってきたのはここ50年くらいで、日本にとっては比較的新しい果物です。中国原産ですが、ニュージーランドで広まり、短い毛がたくさん生えている見た目が、ニュージーランドのキウイ(ニュージーランドの国鳥)に似ていることから、同じ名前のキウイと名付けられました。
栄養素も非常に豊富でミネラル分をはじめ、ビタミンCもレモンに負けないくらい豊富です。非常に高い抗酸化力があり、疲労回復や美肌にも効果的です。
生食のほか、サラダやヨーグルトにトッピングして食べるのがおすすめです。
NachuRa
pâtissier 羽佐田雄飛
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?