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ドライフルーツについて
スイーツでも使用することの多いドライフルーツ。
近年になって、栄養面などから注目されることも多くなってきましたが、その歴史は何千年も前から利用されてきたと言われています。
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最初のきっかけは、たまたま乾燥したフルーツを見つけたことが始まりと言われています。
フルーツは水分含有量が多いため、非常に痛みやすく、カビなども生えやすいです。
ドライフルーツにして水分含有量を減らすことで、カビや雑菌などが活動を抑え、保存性を高めることができます。
これは、冷蔵庫などのない古来では非常に重宝されていたようです。
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また、果物本来の栄養価はギュッと凝縮されているため、非常に効率よく栄養を摂ることができます。
これも、近年注目されている理由の一つです。
NachuRa
pâtissier 羽佐田雄飛
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