見出し画像

【旬の果実】和梨

梨には洋梨など様々な種類がありますが、今の時期に旬なのは和梨とも呼ばれる日本なし。
シャキシャキとした食感は唯一無二で、食感とみずみずしさが好きという方も多いと思います。
弥生時代からと言われるほど歴史は古く、日本広域にわたって栽培されています。

幸水や豊水などの赤なしと二十世紀などの青なしに大別されます。
生食に向いているので、スイーツになることは、ジュースなど果実を活かした方法以外であまりありません。
果糖やクエン酸などが多く含まれるので、疲労回復効果があります。
ぜひこの時期は、和梨を食べて残暑を乗り切りましょう。

NachuRa
pâtissier 羽佐田雄飛

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?