見出し画像

JGCプレミア会員への道/JAL便搭乗80回の振り返り(9~16回)

JALのステータス「JGCプレミア会員」をめざした2019年。到達までの搭乗記録です。

JGCプレミア会員は最高峰のダイヤモンド会員と同様にファーストクラスチェックインができたり、ダイヤモンドプレミアラウンジの利用が可能です。

2019年当時、1年間でダイヤモンドが10万ポイント、もしくは100回の搭乗であるのに対し、JGCプレミアは8万ポイント、もしくは80回の搭乗でそのステータスに到達できます。*2024年現在少しプログラムが変わっています

2019年は個人的に日本中を飛び回る仕事が入り、出張とともに自腹(修行)を含めて飛行機に乗りまくったので振り返ってみます。

2016年撮影

【9回】【10回】(4月16~17日/羽田-熊本往復)=出張で熊本へ。

熊本名物「一文字ぐるぐる」ですね。

あとはおでん。2枚の居酒屋メニューしか写真が残っていませんでした。旅や観光ではなくお仕事ですからね。

2023年2月撮影

【11回】【12回】(4月19~22日/羽田-新千歳往復)=出張&帰省で札幌へ。

新千歳空港でいってますね。海鮮スター軍団。

そして札幌市内でこちらへ。わかりますか?ラーメン業界では一目置かれる存在の「味の三平」さん。札幌味噌ラーメン発祥のお店です。

醤油を食べたかったのですが、やはりリスペクトを含め元祖の味噌ラーメンを。

そしてもう1軒、「焼きそば屋」さんです。札幌出身者で、とある年代の方々(私含む)にとっては懐かしい青春の味。

青春の味、と言っておきながら味の付いていない焼きそば。豊富な調味料で自分好みに仕上げながらいただきます。

【13回】【14回】(5月10~11日/羽田-宮崎往復)=出張で南国・宮崎へ。空港から市内へ向かう列車からの一枚ですね。

宮崎名物の「冷や汁」。

地鶏。ホルモンかな。

地元宮崎のスター、柔道の井上康生さん行きつけの寿司店にて。こちらが井上康生巻きです。出張ですが、しっかり名物をいただいていますね。

2019年8月撮影

【15回】(5月20日/羽田-青森)=出張で青森・弘前市へ。

弘前市のランチでいただいた「たかはし」さんの煮干しラーメン。煮干し効きまくりの一杯です。その後、弘前から列車で秋田市に移動しています。

秋田で仕事をした翌日のホテルの朝食ですね。

【16回】(5月21日/秋田-羽田)=出張から東京に戻っています。秋田空港には、なまはげと秋田犬がいます。片道搭乗2回、青森IN秋田OUTの出張でした。

以上、JAL便搭乗80回の振り返りの9~16回でした。

***
ほぼ毎週旅をしてます。ほぼ毎日美味しいランチを追い求めています。X(旧ツイッター)で私の”いま”を公開中です。よろしければ。
https://twitter.com/norihiko_Kanno




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?