グルメ探訪 - 東京都No.1: 築地 すし好 和
どうも!まいたくです。
今回は、華の都大東京!
「グルメ探訪」の東京編の第一弾ですよっ
まあ、東京はね、色々美味しいものあるけど、まずは私まいたくの、馴染みの場所から攻めようかなってね!
ということで、今回は東京駅内を攻めてみました😊
早速、行ってみよー!
ではいく!
※本投稿にて、ご紹介させて頂いたお店の方へ
とても美味しい料理、ありがとうございました!
本当に素晴らしかったです。
今回、本投稿にてご紹介させて頂きましたが、もしお店の方針等、SNSなどでの掲載がNGであれば、ご連絡のほどよろしくお願いします。
お店に迷惑にならないよう、掲載箇所を削除いたしますので。
◇レストラン&グルメ紹介
1.築地 すし好 和
今回、、といっても、昨日の夜ですが、、😅
ココ、東京駅丸の内の地下にある、築地 すし好 和にやってきましたー😆
まあ、といっても、今回はお店で頂くのではなく、テイクアウトで、自宅でゆっくり堪能しようと思い、急ぎ足で、帰宅しました🍣
もうね、、
帰りの電車は、ピリピリですよ😅
この日は平日、ということは、基本、電車は満員です、、、
なので、愛するすっしーがね、万が一にでも、汚されることが無いよう、両の眼をギラつかせながら、帰りましたよ。。。
仕事よりも、気を使ってしもうた、、、💦
、、、ということで、帰宅!
そして、シャワーを浴び、、、
オープン・ザ・すし!🍣
寿司どもたちが、少しづつ、正体を見せるさま、をご覧ください、、、、
そして、、、コレだ!!
すし好セット、と穴子寿司ー!!
すし好セットは、、、
大トロ、鯛、赤身、サーモン、カンパチ(ブリ?)、いくら、エビ、数の子、たまご、穴子、、の10貫
、、となっております😊
では、実食。
やっぱね、淡泊なものから行かねば!
、、、てことで、まずは、数の子を、、、
コリコリした歯ざわりが、ちょうどよくって、うま!😋
味付けもちょうどよくて、最高です!
期待感が、高まります・・
お次はエビ。
私まいたく、蒸しエビのお寿司は、そんな好みではないのですが、、、
身が厚くって、エビの風味がとっても感じられて、、美味しい・・
で、ここで赤身。
私、トシのせいか、脂っこいものが、ちょっと苦手になってきまして、、😅
赤身のお寿司が、一番スキなんですよね。
そんな、赤身ラブの私の心を打ちぬく、うまさでした!
続いて、鯛とカンパチ(ブリか?)をつまみます、、
うん!美味しい!😆
とにかく、このお店のお寿司、ネタが厚いので、見た目よりもとっても食べ応えがあるんですわ、、
いやー、、うまい・・
そして、安定の美味しさを誇る、いくらと穴子の軍艦コンビを経て、、
サーモン!
そして、、大トロ!
いやー、やっぱ、お寿司の王様ですね、、
脂のノリも抜群で、マジでうまかった。。。
サーモンと、大トロ、最高っす!
、、、あれ?
、、、あれれ?
さっき、脂っこいものが、苦手だったとかなんとか、、、
、、、うっ、、、記憶が・・・😵
、、、と、いうことで😅
で、最後にたまごで締めて・・・
ごちそうさまでした!!
そして、もう一方の穴子寿司、、
これでもか!というくらい、箱ぎっしりに詰め込まれておりました😊
で、こちらはね、、
ちょっとお酒を飲みつつ、ちょっとだけつまんで、ほとんど大半は、ウチの息子(マセたく)におすそ分け。
ちなみに、ウチのマセたく君、生ものが苦手でして、、
人生の約2~3割ほど、損している気はしますが、、
ある意味親孝行な、そんな漢であります😅
、、あ。
ちなみに、セットの方は、私まいたくだけで頬張ったわけではないですからね!
もちろん、よめたくとシェアして食べました😊
、、あっぶね。
いいヤツ、アピール、し忘れるとこだったぜ、、、😏
◇おわりに
ということで、今回は東京駅の地下にある「すし好」さんを、ご紹介しました😊
やっぱ、美味しいですね、、、江戸前寿司🍣
めちゃくちゃ、堪能しました!
今回はお寿司を頂きましたが、東京駅は、ホント色々なお店があるんでね、、、
また、持ち帰り企画で、他のお店の料理も頂きたいと思います!
ということで!
次はアナタの町で、お会いしましょー!(ウソ)
では!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?