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夏の食養lab

おはようございます!
先日雨上がりの日曜日、マイソール宝塚にて
マクロビオテック料理家の美香さんによる "食養lab" 無事に終了しました。
遠い中足を運んで来てくれたみなさま、本当にありがとうございました。

タイトルの通り "食養lab" とは
食を通してみんなが集まり、
あーだこーだと健康になる食生活を
ラボラトリー "研究" していく会でございます。

夏編なので、レシピをもとに

"自家製麺つゆ"
"ゴマだれ"

(すんごい簡単!もぅ絶対みんなスーパーで麺つゆなんて、ゴマだれなんて買わないと思う!)

麺つゆで作った夏野菜の揚げ浸し丼


セロリの葉とりんご、カルダモン入り
デトックスウォーター


この二つの出汁とたれを使って
これからお料理が楽しみになるな〜。
なんと米粉のうどんも、美香さんは即席で作っちゃうんです!

みんな真剣
不揃いなうどん麺もかわいいな♡
家族でゴマだれしっかり測ります!


米粉だからグルテンフリー


米粉で作るおうどん、とっても美味しかったです! 
グルテンフリーだからアレルギーのお子さんがいてるママや、腸活している健康女子には本当におすすめ! 簡単だから、ぜひ作ってほしいです。


温玉は"めんつゆ"に漬けていたので味もしみてて美味しい。
カレー麹+めんつゆ出汁で簡単にカレーうどんができちゃう!
優しいお味と美味しさに感動🥹…

しかも、スイーツは
秋の食養labで作る "チョコ麹" と
京都から家族で来てくれたAmiちゃんのお土産
出町柳の豆大福〜♡
あと、オーツミルクと玄米コーヒーのラテ

何なの〜!
お腹いっぱい胸いっぱい🙌✨
幸せってこーゆぅことなのね。
美味しいご飯は "健康" と "幸せ" を運んで来てくれるのね。
いや、健康だから幸せなんだ!
食いしん坊で自称  "健康に自信のない健康オタク" な私は、もぅ満足すぎるワークショップでした。

美香さん本当にありがとうございました。
油抜きは沸騰したお湯に5分茹でるのですね。
はい、面倒くさがらず一手間お料理にかけようと思います。
酸化した油で身体を老化させたくないもん。

さぁみんな!
美香さんのレシピを使って美味しく簡単に、
無添加生活始めましょう。

次回、秋の食養labをお楽しみに。

Namaste
マイソール宝塚 Yumiko Sone.

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