見出し画像

おはようございます!

今回はどんな人がこれを書いているのか明確にするため、自分のプロフィールやストーリーをお話しします。

プロフィール

名前 たろちゃん
年齢 23
仕事 東京で料理人
趣味 新しいことにチャレンジ、お笑い、料理、学び
出身 長野
今住んでるとこ 東京
休みの日の過ごし方 ご飯屋さん開拓、カフェ巡り、執筆活動
すきな食べ物 あんこ、カレー、麻婆豆腐、アイス、ラーメン
嫌いな食べ物 パクチー

ストーリー

長野県秘境育ち。実家は民宿。標高は1000m越え。
学年はたった6人、男子1人。スーパー田舎者。
高校は山を降り、都市の方に進学。友達の楽しさ、難しさ、大切さを不器用に学ぶ。
日本一の料理学校主席卒業。ミシュラン三つ星の和食屋さんに就職。

1年後、初めて人生について本気で考え、仕事のために生まれてきたわけじゃないと気付かされ、辞める。

そこから僕の最高のジェットコースター人生が始まる。


学びに対してめちゃくちゃ自己投資をした。
フリーターで20以上のバイトを経験、その後、デスクワークになるも、1年で自分のオーラが悪くなってると思い、辞める。

また飲食に戻り、今まで学んだメソッドをフルに活かし、信頼を勝ち取り管理職に。

ただ、実績は特になく、ちょっと周りより学びが多くて、好奇心が旺盛で、なんでもチャレンジするような、そんな自分大好きな男の子です。

もっと色んなことをやって見たいし、色んなところに行きたい。
そんな時、お金や時間で我慢するのは嫌だなぁって思ったり、でも我慢しちゃったり。

こんなどこでもいるような人間が、これから大きくなっていく様をリアルタイムで見ていただけたらなと思います。




この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?