最近のじゃがいもは
色々な種類があって
赤っだったり、紫だったりと
彩りきれいでビックリしますよね😊
デストロイヤーの名前を
初めて聞いた時の衝撃は忘れません笑笑
上の写真は
アンデスレッド。
ぱっと見、ちっちゃなさつま芋みたい。
蒸し煮して食べましたが
甘味がありほっくほくで
美味しいです💕
この蒸し煮のじゃがいも
いい働きをするのです!
蒸し煮のじゃがいもを使って
いくつの料理が思い浮かびますか?!
・ポテトサラダ
・ジャーマンポテト
・ポテトサラダのカレー風味
・スープの具材
・肉じゃが
・グラタンの具材
これだけでも
結構なメニューができますね!
火が通っているので味付けするだけで
簡単に1品ができてしまうのです。
じゃがいもを少し多めに蒸し煮しておけば
色々なメニューに活用できるんですよ😊
しかもオーガニックなので
皮ごと食べちゃいます。
皮も剥く必要もなく
ゴミもでません!
時短にもなり環境にも優しいですね!
今回、蒸し煮して食べましたが
この食べ方、
とても理にかなっているんです。
皆さん、じゃがいもは
どんな食べ方が好きですか?!
これが王道でしょうか?!
次回は
フライドポテトと油について
お話します♫
【40歳から始めるカラダの中から
キレイになる食べ方の秘訣】
▶︎ https://smart.reservestock.jp/consecutive_event_form/index/8940
【Instagram】
▶︎ https://www.instagram.com/mykfuk1123/
【Facebook】
▶︎ https://www.facebook.com/miyuki.fukushima.39
【Twitter】
▶︎ httpsz://twitter.com/mykfuk1123