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野菜を美味しく味わいつくす調理法って!?
ここ数日の暖かな陽気は
本格的な春の到来を思わせてくれます🌸
先日、フキ味噌を作りました。
フキノトウのほろ苦さ、ご飯がすすみますね♪
この時期の野菜って苦味が特徴です。
新陳代謝を活発にし、
冬ごもりのために蓄えた体脂肪の残りと
たまった老廃物をカラダから
排出する作用があるんですよ😊
さて
フライドポテトと油についてのお話♪
ファストフードの好きなメニューランキングでは
必ず上位に入るフライドポテト。
お肉料理の付け合わせにおいても
絶大な人気を誇る一方で、
世界的にも不健康な食品として
悪名高いんですよね。
フライドポテトはいわゆる揚げ物になるわけですが
この油がトランス脂肪酸を含んだ安い油で
揚げられたものがほとんどなんです。
稀に良質な油を使っていたとしても
高温にすることで油は酸化し
過酸化脂質という有毒物質になります。
この過酸化脂質を無毒化するためには
かなりのエネルギーを
消費しなければなりません。
カラダににとっては
負担のかかる食べ物なのです。
せっかくのお野菜を
カラダに負担なく美味しくいただくには
素材をいかした調理法が
とても大切なんですね💕
野菜そのものの美味しさを
味わうことができます😍
使う調理法は
蒸す、茹でる、炒める、煮る、焼く、漬ける
おろす、和えるの8つです!
家庭料理では
調理においても後始末においても
揚げるという調理法は
あまり向かないんです😅
カラダにとって、
必要な油、とりいれたくない油が
あるのは知っていますか?!
使い方、とり方について
もっと詳しく知りたい方は
以下ご覧くださいね💕💕
【40歳から始めるカラダの中から
キレイになる食べ方の秘訣】
▶︎ https://smart.reservestock.jp/consecutive_event_form/index/8940
次回はこの調理法についてお話します❣️
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