おむらいす、オムライスを食べる。
先日、友人と天神に行ってきた。
目的は、つけ麺とオムライス。
昼食でまずはつけ麺。
訪れたお店はこちら。
兼虎というお店。
1時間くらい並んでようやく店内へ。
語彙力ないが、おいしい。
しっかり汁が麺に絡まって、極上で濃厚。
つけ麺の名前をそのまんま言ったが、とにかく濃厚。
テーブルにはトッピングに唐辛子(?)や鰹だしもあるから、それで味変してもおいしくいただける。
豚ご飯はそのまま食べるよりは、つけ麺の汁と鰹だしを入れて食べるとおいしさが倍増。
とにかく1時間並んで食べた甲斐があった。
その後はキャナルシティでいろいろ立ち寄って、夕飯でオムライスを食べに。
訪れたお店はこちら。
『いくら』というお店。
名前の由来は不明。
つけ麺でオムライスが入るか不安だったけど、せっかくなので、少し多めのハンバーグオムライスのチーズトッピング。
とりあえず写真に収めたら、まんなかをスプーンでスーッとさして、
再び語彙力はないが、おいしい。
つけ麺ですでにお腹を満たしてたが、あっという間に食べれた。
というくらい、おいしかった。
このお店も30分程並んだが、このお店も並んだ甲斐があった。
どちらも友人が勧めてくれたお店。
良いところを知ってて、ステキすぎた。
つけ麺もだったけど、やはりオムライスおいしい。
『おむらいす。』という名前にして良かったとつくづく思った。