抗酸化食品
カボチャの種
"パンプキンシードの驚きの効果"
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) June 4, 2024
・抗がん作用
・寄生虫を退治
・抗菌作用
・脂質代謝の改善
・抗炎症作用(インドメタシと同等)
・抗酸化作用
・100g中、30gはタンパク質
・睡眠の改善
・マグネシウムと亜鉛を多く含む
・腸内細菌叢の多様性を高める
おやつにパンプキンシード食べるのいいよね。 pic.twitter.com/fjsBy2ncYZ
スイカ
カリフォルニア大の研究で、スイカの強力な抗酸化作用が老化を遅らせることが判明 。別の研究では、スイカの中のシトルリンが血圧を下げる、運動前にスイカジュースを飲むと、筋肉痛が軽減し、回復が早まるとの報告も。熱中症予防の水分補給にも最適。夏を最高に元気に過ごすのにスイカ欠かせない。 pic.twitter.com/X5sams0AH5
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) June 1, 2024
しょうが
ーショウガのすごさを知って欲しいー
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) May 15, 2024
身近に手に入るショウガ。
実はめちゃめちゃ多岐にわたる効果が研究で示されている。
☑ショウガの知られざる効果
・吐き気と嘔吐を大幅に軽減する
・生理痛を軽減する
・つわりを楽にする
・乗り物酔いも予防
・めまいの改善
・頭痛を和らげる… pic.twitter.com/fkM35W7ixh
グルタチオン
「グルタチオン」には強い抗酸化力があり精神的なストレスや発がん物質、紫外線・放射能、大気汚染物質など、さまざまなストレスによって発生する活性酸素(カラダのさび)を無毒化するはたらきもある。
— 渋沢Rabi#ラエリアン (@rabiraelian) February 14, 2023
免疫細胞を活性化させ、免疫力を高めてくれる「グルタチオン」はシスチン&テアニン補給で増える https://t.co/xHQ3KjDdpL
ブロッコリー
ジョージタウン大学メディカルセンターの研究によれば、ブロッコリーに含まれるジインドリルメタンは放射線障害の予防と治療に効果的で、放射線被曝前または24時間以内にブロッコリーを摂取することで、細胞が保護されることが判明。さらに、ブロッコリーはあらゆる毒素の排出も促進してくれる。 pic.twitter.com/qmES7Kc47T
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) May 3, 2024
クローブ
最強の抗酸化作用を持つ"クローブ"
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) March 4, 2024
漢方にも使われるクローブはスパイスの中で最強の抗酸化作用を持っていて、その他の効果も凄い。
特に慢性炎症やカンジダがある方は食事に取り入れてみて欲しいです!
【クローブの効果】
☑強い抗がん作用
☑皮膚のかゆみを和らげてくれる
☑最強の抗酸化作用… pic.twitter.com/17EBqkEHm9
セレン
セレン。免疫に大切な抗酸化ミネラル pic.twitter.com/PjucppvYbx
— シェルバーン伯爵 (@kusatan1965) March 24, 2024
ビタミン
「抗酸化ビタミン」ビタミンC、E、β-カロテンや、植物に含まれるファイトケミカルにも抗酸化作用の効果がある
— 渋沢Rabi#ラエリアン (@rabiraelian) February 14, 2023
イチゴ・キウイ・オレンジ・ブロッコリー・赤ピーマン・鮭・かぼちゃ・アーモンド・ほうれん草・トマト・にんじん・春菊・バナナ・椎茸・エリンギ・ぶなしめじ・玉ねぎ・にんにく・キャベツ
【ビタミン早見表】
— macaron macaron (@macaronmacaro15) April 5, 2024
😋😋😋✨✨✨💖💖💖 pic.twitter.com/WKg9BtHqWh
フルーツ
【朝食にフルーツを食べることの利点】
— macaron macaron (@macaronmacaro15) March 27, 2024
🍎🍊🍌🍉🍇🍓🫐🍈🍒🍑🍍🥝🥰🥰🥰✨✨✨ pic.twitter.com/z9vs6KEKMe
「肺が酸化すると肺炎になるから抗酸化作用の食べ物がいいんだって。緑茶、大豆、ごまとか。抗酸化物質でコロナウイルスも降参かも?」「コロナウイルスもコロッとなるね」
https://youtu.be/QIKeQ_JQlfc
抗酸化作用の食べ物
https://t.co/GZ1SuXWNks
納豆とか緑茶の効く訳が分かりました
パンプキンシード
"パンプキンシードの驚きの効果"
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) April 12, 2024
・抗がん作用
・寄生虫を退治
・抗菌作用
・脂質代謝の改善
・抗炎症作用(インドメタシと同等)
・抗酸化作用
・100gの内、30gはタンパク質
・睡眠の改善
・マグネシウムと亜鉛を多く含む
・腸内細菌叢の多様性を高める
おやつにパンプキンシード食べるのいいよね。 pic.twitter.com/1zvbV77rsu
スギナ
スギナってやっぱりすごい🔥
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) March 21, 2024
スギナは、奇跡を起こす薬草ともいわれているけど、その中心にいるのは、スギナのケイ素とソマチッドだと思う。
ー科学的に示されたスギナの効果ー
・抗がん作用
・抗炎症作用
・抗酸化作用(強力)
・抗菌作用
・抗真菌作用
・抗痙攣作用
・抗不安作用
・鎮痛作用… pic.twitter.com/OKxHPmocAf
レモンバーム
「レモンバームの9つの効能!」
— あんり (@anri19700905) March 5, 2024
⇒ https://t.co/6ls5VI5pBX #アメブロ @ameba_officialさんから
梅
ー日本人の腸を救う食材は梅だったー
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) February 23, 2024
腸活って千差万別で、個人個人で最適解は違うけど、もし一つ選ぶなら"梅"を選ぶ。
その他にも凄い効果が期待できるのでまとめてみた。
ー梅の驚異的な効果ー
☑抗がん作用
☑強力な抗炎症作用
☑抗酸化作用
☑抗真菌作用(カンジダ)
☑抗菌作用… pic.twitter.com/t7K1NzNjXv
玉ねぎ
【玉ねぎをもっと食べるべき理由】🧅🧅🧅😋😋😋💖💖💖 pic.twitter.com/3fqXk8VcOw
— macaron macaron (@macaronmacaro15) March 3, 2024
抗酸化作用の強力なスパイスランキング
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) May 9, 2024
1.クローブ👑(圧倒的)
2.シナモン
3.オレガノ
4.ターメリック
5.ココア
6.クミン
7.パセリ
8.バジル
9.ジンジャー
10.タイム
どれも抗炎症作用も強く、カンジダやSIBOにもいいので是非普段の食事に使ってみて!
腸内環境も最適化してくれるから良き✨ pic.twitter.com/N9DDAWgEhq
コロナワクチン接種毒抜きのために
https://note.com/murakitatsuo/n/n5f115c3a05c2
健康なこと、不健康なこと
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