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リフレッシュ休暇と厳戒態勢と

リフレッシュ休暇といえば
美味しいものであろう
このために半月以上の日々を頑張ったのだ
この日のために4㎏痩せたのではないか

その気合と共に夜の街へと繰り出した
ホテルの前にあったお店が

四季花まる 北札幌店

三男のおすすめで
本州からのお客様を案内するお店の一つらしい
四季花まるは回転寿司が主流らしいが
こちらは回らないお寿司

一日目のディナーは

先ずビールを頼み

四季おまかせ刺し盛り

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どれも鮮度が良くてぷりっぷり 1,738円

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イカ

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ホヤ


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名前を忘れた 下に見えるのが  アブラガレイの炙り だったと思う
北寄貝のアップも忘れている

自家製さつま揚げ

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ふんわりタイプで箸で割ることが出来る 396円

自慢の筋子醬油漬け

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ほどよい塩分で大根おろしがなくても良いくらい美味しい 484円

根室の赤ほや酢

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癖がなくて本当に美味しい 484円

活タコ天ぷら

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柔らかくて美味しい

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美味しいしか言わないから食レポ失格
それでも重ねて言おう!美味しい 616円

他にも食べたのだが
写真を撮っている暇がなかった

こんなのや

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HPから

こんなのも

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やはりHPから

それから それから まだまだ食べたのだ

もっと食べるぞ、飲むぞ!!
そう思っても
8時30分過ぎには「ラストオーダー」のお知らせ

いつもは予約なしでは入れないお店
やはり新型ウイルス騒動の余波が。。。。。
田舎から見ると混んでいるけれど
サラリーマンのグループも疎らだった

一泊目の朝食

ホテルの一階に入っている
イタリアンレストランが朝食会場
通常は朝食ビュッフェらしいが

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こんな風にラップがかかっている

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小鉢料理にもすべてラップ

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果物にもラップ

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右奥の海鮮丼の具が一番人気らしい
ご飯やスープやみそ汁などは職員が注いでくれる

そんな厳戒態勢の中

朝のラッシュが怖くて

行きはタクシーを使って叔母との待ち合わせの病院へ

病院に入って直ぐ看護師さんが
おでこにかざすだけの体温計で測定
いつもは待合に人が沢山いるのに
予約患者だけなので空いていた

そんな札幌市内であった

#リフレッシュ休暇 #美味しいお店 #介護 #遠距離介護 #札幌市内

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