見出し画像

ズッキーニの揚げびたし

ムラーずファームのズッキーニが和風料理に早変わり。

[材料]
ズッキーニ 大きいもの1本(300g)
塩 小1/3
薄切り豚肉(豚ロースなど油の少ないもの) 150g
片栗粉 大3
サラダ油 適量

調味料
 砂糖 大1
 醤油 大1
 酢  大3
 ごま油 小2
 レモン汁 大1(酢でもOK)
 鷹の爪 1本(タネをとり輪切りにする)

[作り方]
1 ズッキーニ を縦1/4、長さ3,4cmに切り、塩をふり3分おく
2 豚肉を長さ5cm程に切る
3 ズッキーニと豚肉に片栗粉をふる
4 フライパンに1cmほど油を入れ熱する。
  ズッキーにを入れ、焼き色がつくまで表裏2分ずつ揚げ焼きする。
  豚肉も同様に1分ずつ焼く
5 調味料を合わせ電子レンジ(600w)で1分温める
6 ズッキーニと豚肉を盛り付け、調味料をかける

画像1

コメント
片栗粉をまぶしているので、冷やして食べても美味しいです。
豚肉もあるのでメイン料理になります♪

ムラーズファームのおいしいお野菜はこちらからご注文いただけます。↓↓
https://www.tabechoku.com/producers/20680

気まぐれにアップする農園の様子はこちら↓↓
https://www.facebook.com/muellersfarm


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?