ムラーズファーム

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ズッキーニとなすの生姜炒め

生姜を利かせたムラーズファームのズッキーニのレシピを頂きました♪ 材料 ・ズッキーニ、1本 ・なす、1本 ・生姜 ・醤油 作り方 1.ズッキーニとなすを食べやすい大きさに切る 2.生姜をおろして醤油に混ぜる 2.フライパンに油をひいいて、ズッキーニとなすを炒める。 3.野菜がしんなりしてきたら、[2]の調味料をかけて味付けをする。 出来上がり♪ コメント ズッキーニを和風に食べてみるのもありかなと思って料理してみました! ムラーズファームのおいしいお野菜はこちらから

    • フライドズッキーニ

      油と塩は裏切らない!? ムラーズファームのズッキーニの揚げ物レシピです! [材料]  ズッキーニ 中サイズのもの1本(200g)  塩 小1/4  じゃがいも 中サイズのもの1個(100g)  片栗粉 大2  サラダ油 適量 調味料  ドライフェンネル 適量  塩(あれば岩塩) 適量 [作り方] 1 ズッキーニ を縦半分、長さ5cmに切り、塩をふり3分おく。じゃがいもをくし切りする。 2 ズッキーニとじゃがいもに片栗粉をふる 3 フライパンに1cmほど油を入れ熱する。

      • 紫キャベツの甘酢漬け

        紫が鮮やかなムラーズファームの紫キャベツ、手軽に作れるプラス一品料理です。 材料(4人分) ・キャベツ、5~6枚(約400g) ・塩、小さじ1 ・酢、1/2カップ ・砂糖、大さじ2 作り方 1.キャベのかたい芯部分をそぎ落として千切りにする。ボウルに入れ、塩をまぶして30分ほどおく。 2.酢と砂糖を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。 3.キャベツがしんなりして水が出たら水気を絞る。 4.ポリ袋などにキャベツを入れ、[2]を加え、冷蔵庫でよく冷やして味をなじませる。 出

        • ズッキーニの挟み焼き

          メインディッシュにもなるムラーズファームのズッキーニの使った料理です! 材料 A ・鳥ミンチ ・卵 ・ズッキーニ(切った端っこ) ・玉ねぎ ・片栗粉 ・塩胡椒 ズッキーニ 片栗粉 オリーブオイル 作り方 1.ズッキーニを斜め切りにする 2.Aをボールに入れて中のタネをつくる 3.ズッキーニに②を挟む 4.片栗粉を全体につける 5.オリーブオイルをフライパンに熱し、揚げ焼きにする コメント オーロラソースやポン酢など、好きなソースをつけて食べてるとより美味しい♪ ムラ

        ズッキーニとなすの生姜炒め

          ズッキーニの揚げびたし

          ムラーずファームのズッキーニが和風料理に早変わり。 [材料] ズッキーニ 大きいもの1本(300g) 塩 小1/3 薄切り豚肉(豚ロースなど油の少ないもの) 150g 片栗粉 大3 サラダ油 適量 調味料  砂糖 大1  醤油 大1  酢  大3  ごま油 小2  レモン汁 大1(酢でもOK)  鷹の爪 1本(タネをとり輪切りにする) [作り方] 1 ズッキーニ を縦1/4、長さ3,4cmに切り、塩をふり3分おく 2 豚肉を長さ5cm程に切る 3 ズッキーニと豚肉に片栗

          ズッキーニの揚げびたし

          ズッキーニ ラザニア

          ムラーズファームのズッキーニを使った、イタリアンなレシピが届きましたー♪ 材料 ・ズッキーニ ・トマトソース ・ホワイトソース ・とろけるチーズ 作り方 1. ピーラーでスライスする 2. 600Wで1分ほどチンする 3.トマトソースとホワイトソースとズッキーニ を層になるように重ねる 4. とろけるチーズを乗せる 5. 170℃で10分ほどオーブンで焼く 出来上がり♪ ムラーズファームのおいしいお野菜はこちらからご注文いただけます。↓↓ https://www.ta

          ズッキーニ ラザニア

          ズッキーニと紫キャベツのトマト煮

          ムラーズファームのズッキーニと紫キャベツをつかったレシピをご紹介いただきました♪ 【ズッキーニと紫キャベツのトマト煮】 ■材料 ズッキーニ 1本、 紫キャベツ 5枚程度、 玉ねぎ 1/4、 トマト缶 1/4 ■作り方 食べやすいサイズに野菜をきり、オリーブオイルと塩胡椒でいためる。 火が通ったら、トマト缶を加え、さらに煮る。乾燥ハーブをいれるとさらに美味しい。 皿に盛ってから、カッテージチーズを飾る。 ■コメント 紫と赤で鮮やか&体に良さげな煮込みができました。魚やソ

          ズッキーニと紫キャベツのトマト煮

          ズッキーニとラディッシュのペペロンチーノ

          レシピ第1弾、 ムラーズファームのズッキーニとラディッシュを使ったレシピを紹介♪ 材料(1人前) ・ズッキーニ、1本 ・ラディッシュ、4~5個 ・にんにく、1片 ・とうがらし、1/2本 ・オリーブオイル ・塩 ・パセリ(お好みで) 作り方 1.ズッキーニはヘタを切り落として角切りにし、ラディッシュは4等分に。 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしをいれて、弱火で香りがするまで炒める。 3.ズッキーニとラディッシュを加え、塩をふる。野菜がしんなりするまで中火

          ズッキーニとラディッシュのペペロンチーノ

          レシピ集プロジェクト、始めます!

          島根県の離島、隠岐郡海士町にあるムラーズファームは、海と自然に囲まれ湧水にも恵まれた土地で農薬や化学肥料を使わずに、ヤギとニワトリ達と共に毎日賑やかに楽しく全てが循環できる農法を使っている農園です。 ムラーズファームでは、年間を通して40種類以上の野菜を栽培しています。どれも農薬を使わず大事に育てた野菜たち、農園からキッチン、食卓に運ばれたお野菜はどんな料理になっているのだろう? との疑問からムラーズファームの野菜を食べて頂いた方たちからレシピを集めるプロジェクトをはじめまし

          レシピ集プロジェクト、始めます!