紫キャベツの甘酢漬け
紫が鮮やかなムラーズファームの紫キャベツ、手軽に作れるプラス一品料理です。
材料(4人分)
・キャベツ、5~6枚(約400g)
・塩、小さじ1
・酢、1/2カップ
・砂糖、大さじ2
作り方
1.キャベのかたい芯部分をそぎ落として千切りにする。ボウルに入れ、塩をまぶして30分ほどおく。
2.酢と砂糖を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
3.キャベツがしんなりして水が出たら水気を絞る。
4.ポリ袋などにキャベツを入れ、[2]を加え、冷蔵庫でよく冷やして味をなじませる。
出来上がり♪
コメント
箸休めにもなるさっぱりした味付けです♪
ムラーズファームのおいしいお野菜はこちらからご注文いただけます。↓↓
https://www.tabechoku.com/producers/20680
気まぐれにアップする農園の様子はこちら↓↓
https://www.facebook.com/muellersfarm
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?