フライドズッキーニ
油と塩は裏切らない!?
ムラーズファームのズッキーニの揚げ物レシピです!
[材料]
ズッキーニ 中サイズのもの1本(200g)
塩 小1/4
じゃがいも 中サイズのもの1個(100g)
片栗粉 大2
サラダ油 適量
調味料
ドライフェンネル 適量
塩(あれば岩塩) 適量
[作り方]
1 ズッキーニ を縦半分、長さ5cmに切り、塩をふり3分おく。じゃがいもをくし切りする。
2 ズッキーニとじゃがいもに片栗粉をふる
3 フライパンに1cmほど油を入れ熱する。
じゃがいもを入れ、3分ほど揚げ焼きする。
ズッキーにを入れ、焼き色がつくまで表裏1分ずつ揚げ焼きする。
4 じゃがいもとズッキーニを盛り付け、フェンネルと塩をふる
コメント
揚げたては表面さくっと、中身ジューシーでビールがすすみます。
今回はドライフェンネルを使いましたが、黒胡椒、粉山椒、フレッシュディルも美味しいです。
ムラーズファームのおいしいお野菜はこちらからご注文いただけます。↓↓
https://www.tabechoku.com/producers/20680
気まぐれにアップする農園の様子はこちら↓↓
https://www.facebook.com/muellersfarm
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?