見出し画像

メロンとアスパラと生ハムと

こんばんは。mukuです

貰ったメロンが甘くなくてこれは浅漬けみたいな感じでアレンジするやつだなと思いつつ放置すること数日。そろそろ調理せねばならん。でも何作ろうと思ってたら、冷蔵庫に入ったアスパラに目がいった。アスパラは肉巻きにして食べることが多いけど生姜焼きを既に作ったから、肉被りするからそれは辞めようと思ったとこだった。「アスパラ レシピ」でググッたらマリネが出てきた。

ここでわたしはおもった。マリネだったらメロンも入れたら美味しいんじゃない??と。生ハムもちょうどあったのでレシピ見ながらちょいちょい自己流で作ってみた。

見た目はいい感じ。すだちも絞って、オリーブオイルもかけて見た。なんかオシャレ〜と思いつつ食べた。まぁ不味くはない。美味しいちゃ美味しい。でもなんか味がぼんやりしとる。それになんか、硬い?ここで思い出した。レシピにはメロンの皮を粗めにむきましょうとあった。むいてなかった。

でもねでもね!アミアミの見た目のメロンじゃなくて、うりみたいな見た目だったんだよ!むかなくてもある程度柔らかい感じだったの!だからうっかりしてたんだよ(誰に弁解してんだろ笑)

レミーのおいしいレストランには程遠いものが出来上がったけどまぁオシャレにまぁまぁ美味しいので良しとします。


今度は何を作ろっかなぁ



↑もちろん、美味しく(?)mukuが食べましたよちゃんと!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?