我が家の食卓
もう、この家に生まれ育ってかなりの年数が経ったが言わせてほしい。
お肉が出てくる頻度、少なくない!?
(ここで言うお肉は、牛です)
そんな我が家の食卓事情が、こちら。
基本的に和食←分かる
なので、圧倒的に魚が多い←でしょうね
お肉も時々食べる←うん
でも、その時々は豚と鷄←ん?牛は?
焼肉は3〜4ヶ月に1回←何でだ
圧倒的に牛肉少なくない!?
シーズン毎にしか食べられないってどういうこと!?
気になった私は、何度かアンケートを取ったことがある。だいたい、8〜9割は最低でも月1回は焼肉を食べるらしい。
友達「え、少なっ」
元同僚A「お肉も食べな?」
元同僚B「逆に何で、その状況でこんなおデb
白米がとても美味しいからだよ!!
何で、こんなに焼肉食べないの?
逆に、何でみんなはそんなに食べるの?
あと、母に言いたい。
母「むぎ、今日は牛肉だよ」
と言いつつ、チャプチェ出すのやめて!
メイン、春雨だから!牛肉入ってるけど、主たる食材は春雨だから!チャプチェをカウントに入れるな!
美味しいからいただきますけど!←
よろしければ、お願いします。 お願いします!!(圧