我が家でよく作る夕食@瓦そば

我が家の定番で瓦そばはよく出てきます
スーパーで170円(税抜き)の瓦そば
卵、豚こまとあればネギを買ってきて、家でフライパンでよく作ります
作り方を簡単で、まずは卵を4つ割って砂糖を大さじ1くらいで錦糸卵を作ります
次に同じフライパンで豚こま肉を入れて焼いて焼き色がついてきたら砂糖を醤油で甘辛くにつけます。
それをお皿に移して同じフライパンで油を敷き、茶そばを投入して、水を全体面の上にふりかけて蓋をして麺をほぐしたあと、周りをパリパリに焼くため油を追加で少し多めに入れて焼きます。焼き色がついたらお皿に移し、卵と豚をのせ、大人はネギをかけて上からタレをかけて食べます。
本場の瓦そばは瓦の上に蕎麦、そのそばの上に豚肉、卵ネギなどをのせてつけだれにつけて食べますが、家で食べる分には深皿の上に蕎麦。豚肉、卵ネギをのけてもタレもそのままかけちゃいます
夫も子どもたちも大好きでよく食べます。簡単ですし、それプラス野菜スープもつければっちりです!

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