本日のケータリング — IKEA風ミートボールと付け合わせ3種
訳あって義妹の家族に週2回のケータリングサービスを半年ほど続けている。
義妹、義弟、食べ盛りの10代後半から20代半ばの男子3人という家庭
とにかく食べる
足りなくならないようにたくさん作る
私は趣味が高じてシンガポールで調理師資格を取って
沖縄・石垣島で小さなカフェも営業している(現在は休業中)ので
一度に大量の食事を一度に作るのは慣れているし
メニューのストックもそこそこある
(一部は備忘録としてクックパッドで公開中。アドレスはこちら。)
でも普通のケータリングとちょっと違うのは
これが家族同然の家庭向けだということ
食べ物は健康を作る素だから
栄養のある野菜をたっぷり食べてもらいたい
育ち盛りの男子たちが喜ぶようにこってり味付けも入れたいし
加工肉は使わずに素性正しい肉や魚も入れたい
飽きがこないよう
チャイニーズ、ジャパニーズ、コリアン、インディアン、マレーシアン、
イタリアン、フレンチ、ブリティッシュ、アメリカン、
ミドルイースタン、メキシカン、ブラジリアンなどなどなど
各国料理もローテーションして
ときどきは甥っ子たちのリクエストに応えてデザートも作る
というわけで
けっこう全力投球で毎週ケータリング料理を作っています。
<本日のメニュー>
IKEA風ミートボール
ズッキーニとインゲンとマッシュルームのバター炒め
ピント豆のリフライドビーンズ
南瓜と玉ねぎと胡桃のサラダ
ベトナム風バゲット付き
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?