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日々の承認欲求乱れ書き 「チンピラ喫散歩」「チンピラ定食日記」「チンピラ現場レポート」…

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日々の承認欲求乱れ書き 「チンピラ喫散歩」「チンピラ定食日記」「チンピラ現場レポート」「ウルトラ異星人旅行記」を主に纏めています。 どうぞ…よろしゅう…

最近の記事

金八先生の舞台へ聖地巡礼に行った話

唐突ですが、3年B組金八先生の舞台となるロケ地へ聖地巡礼に行ってきました。 一部の…もしくは、私のフォロワーならもうお気付きかもしれません。 そうです…TVerで絶賛配信中の『3年B組金八先生』に触発されました…。 これは金八先生へ強く想いを馳せる1人の狂ったオタクの、探訪記である___(は?) ・堀切駅 暑さ厳しい平日お昼、まず降り立ったのは東武伊勢崎線は堀切駅。 金八シリーズでは桜中学の学生や金八先生が通う最寄駅。 何処か懐かしさを感じる昭和テイストなこじんま

    • 立川・『にゅうとん』

      にゅうとんさんの名物である曜日毎に献立が変わるランチメニューからさっそく「生姜焼き定食」を注文! 640円とは思えない肉厚な豚の生姜焼きはサクッと歯切れの良い柔らかさで噛むたびに肉汁を感じるジューシーがあり、美味すぎる…! 土台の素パスタも軽く塩胡椒がまぶしてるだけと言うシンプルさがまた"古き良き定食"を体現してて良いですね…。 シャキシャキ野菜に拘りの小鉢、ご主人の丁寧な仕事ぶりが食事を通して伝わってきます…。 そして嬉しいのがランチメニューのセットとして付いてくる食

      • 新潟県/新津『箱岩』

        箱岩さんの最もオーソドックスなメニュー、タレかつ丼(630円)をさっそく頂きました。一枚120円から肉増しが可能。 薄切り肉をサッと揚げ、サクサク感を残しつつお店独自にブレンドしたタレを染み込ませたカツが最高に美味しい…。 ガツンとお肉の食感を感じるのに甘辛ダレはしつこさが無く、見た目のボリュームに対してペロリと食べられちゃうのが薄切りカツの良い所ですね…! 他にもヒレカツを同様にタレ漬けしたヒレカツ丼や肉丼等々、多種多様なグランドメニューがあり、夜は宴会にも対応してるこ

        • 巣鴨『フクノヤ』

          飯屋界隈でも有名なフクノヤさん、その理由の一つが激安すぎるこの「日替わりランチ」500円…! メニューは日替わりです。今回頂いたのはハンバーグ、チキンカツ、目玉焼きの3種が乗ったプレート。 サイドにはお味噌汁、カラシがトッピング。 ライスはお好みで大盛りに変更可能…!(+100円ならアリだろ…と言うことで大盛りに変更) ワンコインと言う破格な値段に関わらず、ハンバーグはご主人自ら手ごね、チキンカツはその場で揚げてくれると言う一切妥協の無い愛情がこもった提供なのがとても嬉しい

        金八先生の舞台へ聖地巡礼に行った話

          西巣鴨『しゃぶ辰』

          西巣鴨駅から徒歩2分、居酒屋通りを歩いてすぐの場所に位置しています。 「すき焼き」と「しゃぶしゃぶ」をメインに、お酒の提供も行なっている居酒屋兼食事処になっており、会社帰りのサラリーマンや家族連れなど、ソロから団体まで幅広い客層を出迎えてくれます。 過去には『孤独のグルメ』season5最終回のロケ地の舞台にもなっており、店内には訪れた松重豊さんとの記念写真やゲスト出演した富田靖子さんのサインが飾られていました。凄い。。。。。 西巣鴨界隈ではかなりの人気店だと言うことに気

          西巣鴨『しゃぶ辰』

          千葉県・松戸「curryhouseムンバイ」

          このお店に来ると必ず注文するのがこの「ポークカレー」850円。 じっくり煮込まれたホロホロの豚バラが、所謂「ドロドロ系」と呼ばれる濃厚なカレールーの中にこれでもかと入っています。 油脂性のルーなので辛さはそこまで感じず、反対に野菜や肉の旨みを強く感じる深い味わいが特徴。個人的にはナンよりライスにかけて食べるとカレーの風味が直に感じられて美味しいと思いました。 こちらは「ポークカレー」肉増し(100円)。 ルーからはみ出るほど盛られるので豚バラをより食べたいと言う方にオスス

          千葉県・松戸「curryhouseムンバイ」

          新橋『わらじ家』

          和定食を基調としたメニューの中で今回注文したのは「焼肉定食」700円。 自家製の甘辛ダレが染みた薄切りの豚肉は非常に柔らかく白飯との相性が抜群…! 炒め方が丁寧なのか歯応えはあるのにスッと歯切れが良く、盛り合わせのキャベツと一緒に食べ進めてもこれがまた美味しい…。。。。 たっぷりと具材が入ったお味噌汁やメニューによって変わる小鉢。焼肉定食は「筑前煮」と「沢庵」でした。濃口の筑前煮と薄口のお味噌汁、どちらも味付けの塩梅が丁度良く美味しかった。。。 他にも550円で食べられ

          新橋『わらじ家』

          五反田ホーム『道中そば』

          今回、頂いたのは「唐揚げそば」450円。 "ホーム飯"とは侮るなかれ、そばの大半を占める大きい唐揚げと歯応えの効いた食感が楽しい粗微塵切り蕎麦が食べ応え抜群で美味しい…! 関東風らしい濃いめの出汁も相まってちょうど小腹が空いた時に食べたくなる一品。 他にもすりごまやカラシ、味変用にたくさん調味料も取り揃えられているのが好印象でした…。 品川区東五反田1-26-2 JR五反田駅構内 1・2番線ホーム営業時間・月~金/7:00~22:00土・日・祝/7:00~21:00

          五反田ホーム『道中そば』

          沖縄/那覇市『キッチンタイム』

          趣のある外見通り、こじんまりとした店内には地元の方であろう年配の方やおひとり様の方が多い印象。いかにも"知る人ぞ知る"と言った空気感に余所者(言い方)異星人であるが故…少し緊張しつつも、笑顔で歓迎してくれるご店主さんに気持ちが和みました…。 今回、頂いたのは「魚フライ定食」550円…! ランチタイム…?いいえ、通常料金でこの値段…!破格な値段に対して山と盛られた白飯と大きいサーモンフライ、そして沖縄のソウルフードとも言える"ゆし豆腐"の付け合わせが豪華すぎる…! 熱々ホク

          沖縄/那覇市『キッチンタイム』

          御徒町『台湾料理・新東洋』

          日本人の好みに合わせて味をアレンジした料理を得意とする本店。その中でもオススメなのがカレー粉を配合してカリッと揚げたパーコーが特徴のパーコー麺…!サクサクの食感と共に鼻に抜けるカレーの香りが楽しい…! 鶏ガラベースのスープとちぢれ麺の相性も抜群で、シンプルな美味しさの中に"繊細さ"も感じられる逸品でした。 東京都台東区上野6丁目10 台湾小菜 新東洋定休日・土曜営業時間・11時〜16時/17時半〜21時

          御徒町『台湾料理・新東洋』

          神田『とんかつ三』

          注文を受けてからその場で肉を揚げるスタイルなので勿論、カツはサクサク…!ふっくらと炊き上がった白米にタレが徐々に染み込み…味の相乗効果は抜群…! サイドメニューとしてなめこ汁が付いてくるのも非常に"ポイント"が高いですね… 瓢箪型の入れ物や沢庵など、店主さんの"気遣い"と"遊び心"が垣間見える作りが視覚的にも楽しませてくれます。 このご時世に、1000円足らずで上質な"カツ"が食べられるとんかつ三さん、神田遊びに来た際には是非…。 〒101-0046 東京都千代田区神田

          神田『とんかつ三』