マガジンのカバー画像

中世欧州料理・試作検証シリーズ

19
これまでに試作検証してきた、中世ヨーロッパ料理の記事をまとめています。失敗作もネタとしてたまにあり。
運営しているクリエイター

#中世

【最新中世欧州料理試作】2024.10/手軽に作るラムズ・ウール

昨年から過去試作した中世ヨーロッパのアレンジ料理についてちまちまご紹介する「中世欧州料理…

繻 鳳花
10日前
7

【中世欧州料理試作】(16)かぶのスープ

このコラムでは、過去試作してご紹介した中世ヨーロッパのアレンジ料理についてちまちまご紹介…

繻 鳳花
3週間前
10

【最新中世欧州料理試作】2024.09/いちじくの揚げ菓子

昨年から過去試作した中世ヨーロッパのアレンジ料理についてちまちまご紹介する「中世欧州料理…

繻 鳳花
1か月前
22

【中世欧州料理試作】(15)サーモンのフルーツタルト

このコラムでは、過去試作してご紹介した中世ヨーロッパのアレンジ料理についてちまちまご紹介…

繻 鳳花
2か月前
13

【中世欧州料理試作】(14)カカーヴィア(魚のスープ)

このコラムでは、過去試作してご紹介した中世ヨーロッパのアレンジ料理についてちまちまご紹介…

繻 鳳花
4か月前
22

【中世欧州料理試作】(11)キャベツポテージ

このコラムでは、過去試作してご紹介した中世ヨーロッパのアレンジ料理についてちまちまご紹介…

繻 鳳花
6か月前
22

【中世欧州料理試作】(10)ウサギのグレービーソース添え

このコラムでは、過去試作してご紹介した中世ヨーロッパのアレンジ料理についてちまちまご紹介します。 全部実試作つき&単純に自分の感想や所感なども書きなぐってます。基本的に全部美味しいんですけど、一部「?!!?(なんともいえない味)」ってものもありますので、そのあたりも正直に書いときます。 なぜか日本で人気のあるウサギ肉。 中世ヨーロッパ料理といえば肉がまっさきに挙げられるんですが、どんな肉がいい?といった不定期アンケートでダントツトップ3に挙げられるのがウサギ肉です。 個人

【中世欧州料理試作】(9)森の果実のカスタードタルト

このコラムでは、過去試作してご紹介した中世ヨーロッパのアレンジ料理についてちまちまご紹介…

繻 鳳花
7か月前
22

【中世欧州料理試作】(8)牛肉のシチュー

このコラムでは、過去試作してご紹介した中世ヨーロッパのアレンジ料理についてちまちまご紹介…

繻 鳳花
8か月前
14

【中世欧州料理試作】(7)ブリータルト

このコラムでは、過去試作してご紹介した中世ヨーロッパのアレンジ料理についてちまちまご紹介…

繻 鳳花
9か月前
11

【中世欧州料理試作】(1)サンボケード

もうすぐ食欲の秋に突入するということで、過去試作してご紹介した中世ヨーロッパのアレンジ料…

繻 鳳花
1年前
30