見出し画像

豚タン!タンタン!ナポリタ〜ン♪

豚のタンを使ったナポリタンです。


食材

2人分

  • 豚タン 1パック

  • ピーマン 3個

  • 玉ねぎ 1/2個

  • ニンニク ひとかけ

  • 唐辛子 1本

  • トマトペースト 1パック 18g

  • ケチャップ 好きなだけ

  • オリーブオイル 大さじ1

  • 塩 適量

  • 胡椒 少々

  • パスタ 180g

つくり方

食材を切る

タマネギとニンニクはスライスし、ピーマンは種を抜いて輪切りにします。豚タンには塩と胡椒をもみ込んでおきます。

豚タンと玉ねぎを炒める

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火で熱します。豚タンを加え、両面の色が変わったらタマネギを加えてしんなりしてくるまで炒めます。

ピーマンとケチャップを加えて炒め合わせる

ピーマン、トマトペースト、ケチャップを加えて炒め合わせます(ケチャップにコクをプラスする使い切りのトマトペーストはなかなか便利なアイテムです)

少量のパスタの茹で汁を加え、胡椒を挽いてソースの完成です。

パスタとソースを合わせて炒める

茹で上がったパスタをソースに合わせて、軽く炒め合わせます。

できあがり

お皿に移してできあがりです。

豚タン!タンタン!ナポリタ〜ン♪

適度な歯ごたえのある豚タンは噛みしめると旨味が出てきて、ソーセージやウィンナーで作るナポリタンとはひと味違ったおいしさです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?