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#75 今だけ公開!kindle出版3作目への道のり
こんにちは、やまです!1度は頓挫しかけたkindle出版3作目、現在は書くたびに楽しさが溢れてきます!最近は、文章をツイッターで140文字にまとめ、それをnoteにまとめ、ワード変換してkindle出版する、という流れになってきました。「本当に伝えたいことをストレートに伝えていく手段」として、ツイッターで文章をつくるのおすすめです!こちらの記事はkindle出版まで公開予定です!
簡単に自己紹介させてください。
やまと申します!(@4QrE0qRh7Ws3qHY)
【25年のうつ人生が”ふくらはぎシャワー”で完治】しました。
ふくらはぎシャワーを通して幸せになるひとを量産したい!
ブログではnote、音声配信では、standFMやヒマラヤ、Google、アップルのPodcastなど約10のプラットフォームで配信しています。
人生に逆転はあるという考えに共感してくれる方と繋がりたいです。
1歩踏み出す勇気と希望をお届けします!
本題の前に2つお話しさせてください。
【御礼】
— やま|Kindle評論家 (@4QrE0qRh7Ws3qHY) April 9, 2021
前作を大きく超えるダウンロード本当にありがとうございました!
◆無料期間中5日間DL総数306(前作72DL)
◆新着ランキング2部門1位
◆総レビュー数31件
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やまがKindle出版に挑戦したのは、『イケハヤメルマガ』がきっかけ。
— やま|Kindle評論家 (@4QrE0qRh7Ws3qHY) March 20, 2021
音声配信やnoteを始めたのも『イケハヤメルマガ』がきっかけ。
イケハヤさんと繋がると、これから稼げる情報や、実践できる場の情報が手に入る!
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それでは、本題に入ります。
本日は、#75 今だけ公開!kindle出版3作目への道のり【第2章第2節】を公開します!
第2章 ウツと相性抜群!発酵食品おすすめレシピ3選! 長年ウツと付き合っていると、コンディションを整えるのに、「食」を意識せざる得ない。だって、ただでさえポンコツなのに、例えば風邪ひいて頭の回転がわるくなったりすると、死にたくなるほど自分が嫌になってしまうのです!だから日々の健康と、
— やま|Kindle評論家 (@4QrE0qRh7Ws3qHY) April 15, 2021
それを支える「食」にはめっちゃ意識が高くなります!もともと料理が好き、ということもあり、「誰にでも簡単に、コスパよく、めっちゃ健康にも気遣える発酵食品レシピを3選紹介しようと思います!第1節 自作納豆 毎朝食べても1週間で70円! 自作納豆、最高ですよ!小さいタッパーに3つ入って約150円
— やま|Kindle評論家 (@4QrE0qRh7Ws3qHY) April 15, 2021
前後、“たかいじゃないですか”!たまに食べるなら許せます。ただ、納豆が好きで毎朝食べるとなると、自分で作った方が断然いい!しかも大粒で、毎朝、好きなだけスプーンで入れものからすくって納豆を食べれる!ハンパなく幸せ感じますよ!しかも1週間で約70円と高コスパ!ざっくり作り方の流れを紹介
— やま|Kindle評論家 (@4QrE0qRh7Ws3qHY) April 15, 2021
しますね。まず必要なものは乾燥大豆250g。納豆1パック(大さじ1杯分)。これだけ!水に戻した大豆を蒸すために、圧力鍋と納豆を培養する(増やして作る)納豆メーカー(やまは納豆が作れるヨーグルトメーカーを使用)が必要になります。圧力鍋はなければ鍋に水を入れて炊いて蒸せるけど労力が半端ない
— やま|Kindle評論家 (@4QrE0qRh7Ws3qHY) April 15, 2021
乾燥大豆、納豆、圧力鍋、納豆を作れる(ヨーグルト)メーカーがあれば作れます。そんな自作納豆のレシピはこちら。https://t.co/3jPIyv1NbD
— やま|Kindle評論家 (@4QrE0qRh7Ws3qHY) April 15, 2021
第2節500円で楽しめる“ぬか漬け”生活 変わりダネ3選!“ぬか漬け”って、ぬか床1gあたりに約10億個の乳酸菌が存在すると言われています!半端ない!原料は玄米で、精米される際に出るぬか層がぬか床です。なんと、ぬかにはお米の96%程度にあたる栄養分が含まれているそうです。そりゃあ身体にいい!
— やま|Kindle評論家 (@4QrE0qRh7Ws3qHY) April 15, 2021
そんなぬか漬けにできる野菜は、なんと99以上もあるといいます!作り方は簡単。なんとスーパーで売ってる500円のぬか漬けキットと野菜を買えば1日から2日で“ぬか漬け”ができちゃいます。旬の野菜を買ってきて、“ぬか漬けキット”にセットする。通常は一晩漬けると酸味のたまらないぬか漬けが作れます! https://t.co/1lGLoHSMWU
— やま|Kindle評論家 (@4QrE0qRh7Ws3qHY) April 15, 2021
ここで変わりダネを3つほど紹介しますね!まずは『セロリ』、3日漬けましたが食感がたまらない!つぎは『長ネギ』こちらも3日漬けました!2日目まではめっちゃ辛かった。https://t.co/k4e6LmGR8B… 3日目から味がまろやかになりました。3つめは『豆腐』“まるでチーズ”でしたhttps://t.co/k4e6LmGR8B… https://t.co/m5F6PQveJE
— やま|Kindle評論家 (@4QrE0qRh7Ws3qHY) April 15, 2021
以上こんな感じです。
最後までお付き合いいただきまいて、ありがとうございました!気に入って頂けましたら、フォローやいいねをして頂けますと嬉しいです!
それでは、人生に逆転はある!
1歩踏み出す勇気と希望をお届けします!
やまでした!
音声バージョンはこちら!
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